Французский политик Сеголен Руаяль намерена посетить Якутию

main_thumb Французский политик Сеголен Руаяль намерена посетить ЯкутиюБывший кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль намерена посетить Оймякон.

Сеголен Руаяль в прошлом была кандидатом в президенты Франции от социалистов, но проиграла тогда правоцентристу Николя Саркози. В правительстве Олланда она была министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции. Сейчас она занимает пост посла Франции по делам Арктики и Антарктики.

Руаяль прибыла в Россию с двухдневным визитом. Целью её визита является развитие франко-российского научного сотрудничества, в том числе в вопросах исследования Арктики. Об этом она заявила в ходе встречи с представителями общественности, состоявшейся во Французском институте в Санкт-Петербурге.

Во время общения с журналистами телеканала «Россия» она сообщила, что это не последний её визит в Россию. В скором времени она намерена приехать еще раз, чтобы посетить Полюс холода в Якутии.

 «Я бы желала способствовать укреплению российско-французского сотрудничества в вопросах Арктики и Антарктики. Во Франции около 400 полярных исследователей, мы давно и плодотворно сотрудничаем с вашими учеными. Глобальное потепление – это вызов всему человечеству», — рассказала Руаяль в интервью телеканалу.

Поделиться:

Новости партнеров