Минздрав прокомментировал ситуацию с мальчиком, получившим травму глаза

main_thumb Минздрав прокомментировал ситуацию с мальчиком, получившим травму глаза

Как сообщалось ранее, 15 марта учащийся одной из школ Якутска получил тяжелую травму глаза во время игры со сверстниками. Прохожие отвезли ребенка в травматологический пункт, не вызвав при этом скорую медицинскую помощь.

Из травмпункта ребенка доставили в Педиатрический центр Республиканской больницы №1 НЦМ, где пострадавшему оказана специализированная медицинская помощь. В течение четырех часов хирурги-офтальмологи ушивали глубокие раны глаза и века.

Как утверждает республиканский Минздрав, после операции на медиков обрушились обвинения со стороны родственников и педагогов. Историю подхватили некоторые СМИ и она стала массово обсуждаться в мессенджерах.

«После обращения в Педиатрический центр, ребенку тотчас была оказана специализированная медицинская помощь в экстренном порядке, – сообщил главный специалист Департамента контроля качества Минздрава Назар Петров. – В ходе продолжительной и трудоемкой операции, длившейся в течение четырех часов, детские офтальмохирурги сопоставляли края, обрабатывали и ушивали множественные глубокие раны глаза и века».

Представитель ведомства отметил, что глаз сохранен, но ввиду тяжести травмы сложно давать какие-то прогнозы. Кроме того, он напомнил, что педагоги не правомочны давать комментарии оценочного характера действиям медицинских работников и, тем более обвинять медработников.

«После поступления сигнала со взрослого травмпункта, пострадавший ребенок был незамедлительно доставлен каретой скорой помощи в специализированное детское медицинское учреждение, где ему в полном объеме оказана экстренная медицинская помощь высококлассными специалистами», — добавил Петров.

В Минздраве Якутии также сообщили, что все необходимые для лечения ребенка медикаменты и оборудование имеются – показаний для направления ребенка в центральные клиники нет. По данному случаю в ведомство проводит служебную проверку.

Поделиться:

Новости партнеров