Минздрав Якутии: размещение детей в коридорах больницы — временная мера

main_thumb Минздрав Якутии: размещение детей в коридорах больницы - временная мераЕжедневно в отделение воздушно-капельных инфекций Детской инфекционной клинической больницы поступает до 30 детей. В связи с этим, из-за большого количества пациентов, их временно размещают в коридоре, сообщили News.Ykt.Ru в министерстве здравоохранения Якутии.

«В период эпидемии острых респираторных инфекций растет количество детей, нуждающихся в круглосуточном медицинском наблюдении и лечении в условиях стационара. Когда не хватает коек в воздушно-капельном отделении, задействуется план мероприятий по созданию дополнительных инфекционных коек. На сегодняшний день для лечения больных острыми респираторными инфекциями перепрофилированы койки других отделений и больниц. При одномоментной госпитализации большого количества пациентов случаются ситуации с временным их размещением в коридоре», — пояснили в министерстве.

В таких случаях для освобождения палат медицинскими работниками больницы принимаются оперативные меры по переводу выздоравливающих детей в перепрофилированные отделения и выписке домой под наблюдение участковых педиатров.

В министерстве подчеркивают, что здоровье ребенка напрямую зависит только от родителей. «Профилактика ОРВИ – лучший способ предотвратить острое развитие вирусного заболевания. Если ребенок все же заболел, постарайтесь изолировать его от остальных детей в семье, детском саду, школе, чтобы не допустить распространение вирусной инфекции. Помните, один больной ребенок может заразить до пяти детей», — призывают медики.

Детская инфекционная клиническая больница Республики Саха (Якутия) просит родителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. По информации эпидемиологов, с середины марта прогнозируется спад заболеваемости ОРВИ и гриппом.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров