Москвичи объявили аукцион на подсветку башни в Якутске. А башня уже светиться

main_thumb Москвичи объявили аукцион на подсветку башни в Якутске. А башня уже светитьсяВ Якутске включили архитектурно-художественную иллюминацию телебашни. Тем временем в Москве объявили аукцион на комплекс работ по подсветке на 15 миллионов рублей. Победителя должны определить 26 марта.

Ранее главный технолог якутского филиала РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) Борис Николаев рассказывал News.Ykt.Ru о том, как они долго планировали сделать подарок жителям и гостям Якутска — сделать подсветку телебашни. Он отметил, что все было организовано за счет их предприятия.

Всего для подсветки башни используются 134 прожектора и порядка 70 светодиодных труб. «Башня разбита на 7 зон, каждая из которых управляется компьютером. Современные технологии позволяют нам выбирать любые композиции для освещения башни. Прожектора имеют три цвета: красный, зеленый и синий — это позволяет менять цвет освещения башни. Наиболее эффектным элементом подсветки является вращающийся светодиодный маяк. Монтажные работы проводятся нашими специалистами, а технической поддержкой в дальнейшем будет заниматься Digital Group», — пояснял тогда Юрий Горчаков, главный инженер филиала РТРС «РТПЦ Республики Саха (Якутия)».

В головном офисе, который находится в Москве, за три дня до торжественного включения подсветки объявили аукцион на «Выполнение комплекса работ по монтажу архитектурно-художественной подсветки (далее — Оборудование) АМС (антенно-мачтовое сооружение), расположенного по адресу: Якутия, г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 10/1, включая осуществление поставки и монтаж оборудования, а также работы по пуску-наладки и вводу оборудования в эксплуатацию». Цена — 15 749 950 рублей. Итоги будут подведены 26 марта 2018 года.

5aab5496c483c Москвичи объявили аукцион на подсветку башни в Якутске. А башня уже светиться

В объем выполняемых работ включены монтаж на сооружении светодиодных прожекторов, комплектация и монтаж щитов распределительных, пусконаладочные работы и прочее, заканчивая обучением персонала и оформлением исполнительной документации.

Срок работ — 30 календарных дней. Заказчик также потребовал от исполнителя предоставить не менее 20 тематических программ — Новый год, День Защитника отечества, Международный женский день, Праздник весны и труда, День Победы, День России, День народного единства, флаг России, флаг города, флаг республики и так далее.

5aab56f657d37 Москвичи объявили аукцион на подсветку башни в Якутске. А башня уже светиться

В якутском отделении «Российской телевизионной и радиовещательной сети» отказались комментировать ситуацию, сообщив, что они не в курсе и это в компетенции головного офиса в Москве.

Журналист News.Ykt.Ru дозвонился до специалиста в Москве, который курирует данный аукцион, и он ответил следующее:

— Там какая-то часть работ выполнена, какая-то не выполнена. Чтобы выполнить все полностью, необходимо провести монтаж дополнительного оборудования, произвести наладку.

А первый этап в какую сумму обошелся?

— Не знаю. Мы занимаемся только организацией торгов, а технической частью занимаются другие специалисты.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров