Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

main_thumb Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

Спортсменов честовали президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Призеры зимней Олимпиады в Пхёнчхане получили в среду в Москве прием на высшем уровне. Президент РФ Владимир Путин пригласил российских атлетов в Кремль, где вручил им государственные награды. После торжественной церемонии спортсменов принял в Доме правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, который передал им ключи от призовых автомобилей.

Медали и ордена из рук главы государства получили 46 атлетов. В частности, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевавшие, соответственно, золото и серебро в Пхёнчхане, были удостоены ордена Дружбы, так же, как члены хоккейной сборной и серебряные призеры Игр по лыжным гонкам — Александр Большунов и Денис Спицов. Другим спортсменам были вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

В «автомобильном выражении» наградами атлетов стали внедорожники BMW: «золотые» призеры получили ключи от BMW X6, «серебряным» достались автомобили BMW X5, олимпийцам, получившим бронзовые медали, — BMW X4.

Машины стояли у Белого дома. Некоторые спортсмены уехали с членами семей: хоккеист Илья Ковальчук, фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и другие спортсмены.

Председатель правительства поблагодарил спортсменов за победы, пожелав дальнейших успехов. Подойдя к машине фигуристки Алины Загитовой, Медведев поздравил с победой: «выдающийся результат».  Загитова рассказала, что подаренный автомобиль за победу на Олимпиаде она отдаст своим родителям.

Фигуристке Евгении Медведевой премьер пожелал получить водительские права. «Нужно учиться. Машина приличная. Так что вы будете получать большое удовольствие. Желаю вам сдать на права и самой рулить», — сказал Медведев. За рулем машины фигуристки сидела мать.

«Приятно, что это вообще-то хоть и машина иностранной марки, но собирается она в России. Поэтому это наша машина», — подчеркнул премьер.

5a972fdb6dc02 Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972fb2bb57c Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972fb32d686 Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972fb410694 Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972fb4dc6f5 Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972ff297b5e Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

5a972fb4861bd Российским призерам Олимпиады в Пхенчхане вручили BMW калининградской сборки

Поделиться:

Новости партнеров