Стали известны подробности смертельного ДТП в Алданском районе

main_thumb Стали известны подробности смертельного ДТП в Алданском районеСтали известны подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 17 марта в Алданском районе на 523-м километре трассы «Лена». Его жертвами стали женщина и двое детей.

В ходе следственно-оперативной проверки сотрудниками полиции установлено, что 38-летний водитель автомобиля Toyota Premio не выдержал безопасную скорость движения, а также не учел дорожные и метеорологические условия (снегопад, метель). Не справившись с рулевым управлением, он совершил столкновение со встречным автомобилем Nissan Patrol, за рулем которого находился водитель 1953 года рождения.

В результате ДТП погибли три человека – женщина и двое ее дочерей 2012 и 2017 г.р., находившиеся в салоне «Тойоты». От полученных травм они скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Отец семейства, находившийся в момент аварии за рулем, был доставлен каретой медицинской помощи в больницу с множественными травмами.

Как сообщает республиканское управление ГИБДД, стаж вождения у водителя «Тойоты» составляет 18 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД за последний год он не привлекался. В момент ДТП оба водителя были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

5aae087fe709f Стали известны подробности смертельного ДТП в Алданском районе

Кроме того, со слов, пристегнуты были и дети, находившиеся в «Тойоте» – в салоне на переднем сидении установлено бескаркасное удерживающее устройство, на заднем – детская автолюлька. Однако, следователям еще предстоит выяснить, были ли погибшие дети в них закреплены.

«Судя по повреждениям легковушки, шансов выжить у девочки, находившейся на переднем сидении, практически не было, так как именно на эту сторону пришелся удар», – говорится в сообщении ГИБДД. – Погибшая мама малышек в момент аварии находилась на заднем пассажирском сидении слева, не была пристегнута ремнем безопасности».

Со слов водителя «Ниссана», в момент ДТП на дороге отмечалась снежная пыль, из-за которой он поздно увидел летящий на большой скорости навстречу автомобиль и не успел отреагировать.

В настоящее время по факту ДТП проводятся все необходимые процессуально-следственные действия, по результатам которых будут установлены все причины и обстоятельства трагедии.

Поделиться:

Новости партнеров