Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

fullsizerender-02-03-18-05-17-e1519958733880-560x389 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

            Сегодня, 2 марта, в Саха академическом театре им. П. А. Ойунского при поддержке Министерства культуры состоится единственный сольный концерт знаменитой якутянки, певицы, актрисы, резидента телепроекта Comedy Women Надежды АНГАРСКОЙ.

Специально к этому дню мы представляем нашему Читателю большую порцию эксклюзива — интервью с телезвездой, которое состоялось еще в Москве, накануне вылета Надежды в родную республику.

О патриотизме, о лишнем весе, о слезах и радостях, о сольной карьере — в новом материале журналиста Эмилии Алиевой в рамках авторского проекта «Сами мы не местные».

«Я ПЛАКАЛА, КОГДА УШЛА ИЗ КВН»

— Столько лет прошло, а я как сейчас помню бурные аплодисменты, звучавшие при твоем появлении на сцене, когда ты открывала рот и пела ничуть не хуже оперной певицы или джазовой звезды…

— Ну-у, когда все чисто, весело, интересно и красиво — в таких случаях всегда игроки КВН получают увесистую порцию аплодисментов. Для меня это нормально, потому что у нас была очень красивая команда, мы с ребятами до сих пор все на связи, общаемся. Иногда они скидывают ссылки на наши выступления, которые я всегда с большой радостью пересматриваю. Может быть, мы не до конца верили в себя… (Пауза.) А скорее, иначе — в нас не до конца верили те люди, которые могли финансово поддержать нашу команду.

Да, о нас писали в республиканских газетах, нами гордились и с радостью смотрели по Первому каналу, но большинству людей ведь неизвестно, как мы тогда жили. Зрители смотрят и думают: «Ай, молодцы, классно веселятся». Но никто не знает, в каких условиях мы существовали, какие расстояния преодолевали, чтобы попасть на мероприятие и достойно выступить. Репетировали, дописывали шутки, устраивая мозговой штурм. Сколько было бессонных ночей, трудов, нервов…

Ни о какой личной жизни даже речи не было. Играя в КВН, невозможно было работать где-то в серьезном месте.

fullsizerender-02-03-18-05-24-1 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

— А на что вы жили?                                     

— Лично я работала руководителем вокального кружка в Нерюнгринском колледже. При этом у меня был диплом математика-программиста (усмехается). Честно, положа руку на сердце, я вообще не программист. Я, проучившись два года, на старших курсах вдруг стала отличницей, но это не помогло, потому что мои «любимые» тройки, полученные в первые годы учебы, пошли в диплом. Причем, когда я окончила школу, в аттестате было пять четверок, остальные — все пятерки. С высшим образованием было все иначе, я была рада, что наступило логическое завершение учебы в вузе, для меня это была какая-то каторга.

— Почему?

— Потому что играла в КВН. Помню такой случай: у нас был экзамен по предмету «База данных». Я зашла в аудиторию к преподавателю с тетрадью выполненных заданий: «Я все сделала, поставьте мне так оценку за экзамен». Посмотрела она все и говорит: «Ангарская, ты, конечно, все сделала, но это три. Хочешь оценку выше, тяни билет». Какой билет? У меня через полчаса встреча назначена с руководителем «Нерюнгри-Золото», чтобы попросить денег на проезд на фестиваль… Махнула рукой, тройку получила и побежала на деловые переговоры. Я потом как-то посчитала все наши поездки и пришла в ужас.

— Часто летали?

— Если бы летали. В целях экономии мы ездили на поезде. По моим подсчетам, мы три месяца своей жизни провели в плацкартном вагоне. Три месяца в году! Представляешь?

Но зато наша команда «Дежа вю» стала единственным коллективом, которую взяли из Первой лиги в Высшую. Мы выиграли Кубок чемпионов, при этом мы не были чемпионами, нам свое место уступила команда «Полиграф Полиграфович». Думали, просто выступим, в итоге забрали Кубок.

— Где сейчас участники легендарной команды «Дежа вю»?

— В итоге мы все переехали сюда, в Москву, кроме двоих — наш директор  Людмила Березовская живет в Санкт-Петербурге, в Нерюнгри остался Максим Степаненко, он там сейчас самый востребованный ведущий (улыбается). Все хорошо у них. Скажу честно: когда я ушла из КВН, я очень сильно плакала. Но, с другой стороны, понимала, что пришло другое время, у которого на меня другие планы. Помню, мы отыграли на фестивале и ехали в поезде Рига — Москва. Я вроде бы приняла для себя решение покинуть команду, но мне было важно услышать мнение окружающих — такой у меня подход к жизни.

— Дай угадаю. Поддержали! Сколько девушек в КВН играет, а приглашение, как показало время, в Comedy Womеn получили лишь единицы.

— Нет. Все разделились на два лагеря: кто поддерживал, а кто говорил: «Надя, ты что? Как команда дальше будет жить без тебя? Ребята танцуют, а ты поешь, и это ваш стиль». Но Люда, понаблюдав за этой картиной, сказала мне: «Надя, зачем ты спрашиваешь? Ты ведь уже все решила». 

«В COMEDY WOMEN ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЯЛА СО ВТОРОГО РАЗА»

img_3808-02-03-18-05-24 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

— Годы прошли, эмоции улеглись. Скажи сейчас: обязательно ли нужно было покидать «Дежа вю»? Не думала о том, чтобы совмещать?

— В то время важно было выбрать: или КВН, или работа в проекте. Я сделала выбор, но это было нелегко, потому что я по натуре патриотка. Всегда говорила: «Не-не, ребята, я никуда не уеду». Собственно, предложение Comedy Women я приняла не сразу. Два раза приглашали, согласилась на второй раз.

— Как долго проходили переговоры?

— Не так уж и долго. Помню, я в тот день гуляла в лесу со своей собакой. Звонок на мобильный. Так и так, вновь приглашаем вас. Я согласилась, но скучаю по своей школе, по улицам, где я гуляла, по тайге, по лесу, по бруснике… Хотя я понимаю, что за время моего отсутствия там все изменилось и из моих воспоминаний практически ничего не осталось. Тот небольшой ресторанчик, где я подрабатывала певицей, стал теперь большим культурным объектом. Да, там живут мои родственники… В общем, через полгода работы в «Камеди…» условия изменились, разрешили участвовать в проектах, но к тому времени команда «Дежа вю» прекратила свое существование.

— Новый коллектив принял радушно?

— Коллектив принял, но дело было во мне. Я чувствовала себя неуютно, в первое время мне было очень тяжело. Я жила на Большой Спасской, на шестнадцатом этаже. Смотрела вниз, на город, а в голове крутился один и тот же вопрос: «Город, в котором я никого не знаю, ни с кем не общаюсь. Что я тут вообще делаю?». Мы общались более-менее только с Надей Сысоевой, потому что уже встречались в Лиге КВН.

Ты же понимаешь: одно дело, когда ты приходишь в коллектив отдела бухгалтерии, а другое — в женский творческий звездный коллектив.

— Больше никого не знала?

— Нет, с остальными девочками нигде не пересекались. Они все были звездами, а кто я такая рядом с ними? Примерно такие мысли крутились в моей голове. В таком состоянии я смотрела на всех, пребывала в шоке и молча наблюдала за всем происходящим. Но назад пути не было, потому что решение было принято. Тот период для меня был очень сложным, и эти неприятные внутренние ощущения усиливались другими внешними факторами: у меня прошли первые съемки, а через три дня умер мой папа. А я так хотела побыть с родителями, мечтала накануне: «Съемки пройдут, отдохну, накуплю подарков и поеду к родителям», но позвонила сестра и сообщила трагическую весть.

Кроме того, в тот год в Москве было много пожаров, в столице дым был такой, что иной раз сложно было дышать, мы спали под простынями. Добавь к этому наши съемки «Камеди». Команда «Стоп» звучала, кажется, каждые две минуты, потому что мы стояли в костюмах и мокли на глазах в лучах софитов. Каждый раз съемки останавливались, чтобы мы могли промокнуть лицо салфеткой.

Вот сейчас я тебе это рассказываю и понимаю, что тот период был своего рода испытанием, которое я должна была пройти. Такими были мои первые впечатления.

— Редакторы часто придираются к игре по сценарию?

— Бывают, конечно. Это нормальный рабочий процесс, когда случаются поправки. Бывает, например, текст забыл или прошепелявил нечетко слова — такого плана нюансы могут быть. Бывает, играешь как-то без эмоций, и можно услышать: «Надь, че такая грустная? Давай веселее, это же праздник…».

— Уже восемь лет ты в «Камеди Вумен». Множество ролей, сценок. Какой номер самый любимый у тебя?

Надежда задумалась, кажется, впервые за все время беседы. Она смотрела несколько секунд в сторону, явно проматывая километровую пленку прошедших рабочих будней.

— «Нержавейка». Там, где поется про секс в белых носках и все такое. Мне нравится, что я в этом номере вся такая придурочная немного. Там можно и спеть, и покривляться — все в этом номере сплелось, и мне это в кайф.

«ХУДЕЮ РАДИ НОВОГО КРАСИВОГО КУПАЛЬНИКА»

fullsizerender-02-03-18-05-18-513x624 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

— У вас в «Камеди» есть такие шутки, которые из номера в номер повторяются.

— Какие?

— Например, часто шутите над «большим носом» Екатерины Варнавы. Хотя нос не такой и большой.

— А-а, да (кивает в знак согласия). Теперь мы постоянно ржем над тем, что я постоянно ем, что я большая и сильная женщина.

— Не обижают шутки над внешностью?

— Нет, совершенно нет. Это же не придумано, я действительно люблю покушать. Мне надо рот зашить, чтоб ничего лишнего не есть. Вот когда-то у меня была сила воли, правда, я не знаю до сих пор, с какой полки своего организма я ее достала, но я действительно похудела. Сейчас вновь поставила цель похудеть. К лету. Причиной стал новый красивый купальник на размер меньше — другого не было. Я его купила, бросила сама себе вызов. Ради этой красоты иду теперь к цели! Это первый момент.

Другой. Бывает, одолжишь кому-то из девочек свой лак для ногтей и слышно: «Надя, ты так закрыла лак, я не могу открыть». И я открываю (смеется). Вместе веселимся над такими ситуациями. Я вес в тренажерном зале поднимаю больше, чем кто-либо. Даже тренер мне говорит: «Надя, у тебя силы капец как много».

— Крепкая сибирская девушка.

— Ага. Тренер сказал, что из меня получилась бы прекрасная метательница ядра. Нет, спасибо! Зачем мне это? Так вот. Фактура у меня такая. Раз большая, значит сильная. Раз формы пышные, значит, кушает много. Ну как, скажи мне, не использовать такой материал в творчестве «Камеди Вумен»? Как есть в жизни, только обыгрываем с юмором. Это не так обидно, как те случаи, которые бывают в жизни у женщин с формами.

У меня жизни была история такая, в Нерюнгри. Я шла домой, впереди меня женщина, ниже ростом, худенькая и с несколькими большими пакетами. Навстречу шел мужик и вдруг грубым тоном сказал, обращаясь ко мне: «Такая здоровая идешь и помочь не можешь!». Мне было обидно до слез! Я бы увидела сейчас этого мужика, растерзала бы его за ту грубость. Обидно было еще и потому, что накануне я поскользнулась и упала. Обошлось без переломов, но зато ушибла сильно копчик. Я ходила медленно, еле-еле. И тут такое тебе кидает незнакомый человек.

Вот такое вот отношение к крупным женщинам: если большая, значит, ты, как лошадь, можешь все. Можно свесить весь груз на тебя, и ты увезешь, а вот если худенькая и газель — значит, надо помочь.

— Раз заговорили мы с тобою на эту тему. Как ты относишься к тому, что в современном обществе красота измеряется в килограммах: если ты модельной внешности — красивая, если имеется лишний вес — то прощай, полноценная жизнь женщины?

— Конечно, никак не соглашусь с этим. В любом весе женщина выглядит прекрасно. Но если интересует лично мое мнение, то мне приятнее смотреть на ту женщину, у которой округлые формы, потому что это смотрится женственно. А так приду иной раз на показ модной одежды, и модели все худющие… Понятно, что они должны выглядеть одинаково, но мне лично неприятно. На такую пухленькую, как ты, мне приятнее смотреть. И, пойми правильно, я сейчас не говорю о таких крайностях, как 180 кг. Недавно в Facebook увидела репост: мужчина сфотографировал свою жену, вес которой больше 150 кг. В купальнике. Да, лицо симпатичное, но не нужно забывать о таком понятии, как эстетика. Не эстетично, когда ноги в целлюлите до самых щиколоток, и я считаю неправильным, когда такое прививают обществу. Если этой паре нравится — ОК. Правда, в таких случаях я обычно молчу, реагирую улыбкой. Просто ты спросила, а я ответила.

— Ты говоришь, что хочешь похудеть ради купальника.

— Да. В идеале мне надо сбросить двадцать пять килограммов.

— Этот момент во внешнем виде тоже нужно согласовывать с руководством проекта «Камеди»?

— В вопросах похудения? Нет. Но если речь пойдет о кардинальном изменении внешности — да, нужно будет обсуждать. Могут разрешить, а могут попросить меняться во внесъемочное время. Но у меня нет таких планов. Все привыкли к блондинке, буду поддерживать свой образ. А прически у меня разные были. Когда-то я была пострижена под ежик, если помнишь.

— Помню, конечно. 

«ЯКУТИЯ — МОЯ ПОДДЕРЖКА И ОПОРА»

img_3804-02-03-18-05-09-513x684 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

— Почему только сейчас стали слышны твои песни?

— Потому что раньше я этим делом не занималась (смеется).

— Насколько серьезные у тебя планы?

— Планы наисерьезнейшие. Вот, тур по Якутии запланировала в первую очередь в поддержку своего альбома — Якутск, Куранах, Алдан, Мирный, Нерюнгри и так далее. В первую очередь свое творчество хочу показать на той земле, где я родилась и выросла. Где, как не в Якутии? Составила программу, собрала команду, с которой мы репетировали долгое время…  Представление, песни с юмором, танцы, выходы. У меня на сегодня уже шесть песен, которые мы выпустили в iTunes, на подходе еще несколько, которые мы будем выводить и как-то прорываться на эстраду.

— Нравится мне твой боевой настрой. Ты молодец.

— А иначе никак, Эмилия. Не будешь уверенным в жизни — не будет ничего происходить. Надо быть, как лошадь на скачках, которая бежит вперед и ничего не видит, не слышит.

Помню, учитель мне говорил в школе: «Надя, есть одна дверь, и через нее захочет пройти миллион таких, как ты. Вот будешь стоять скромно, ты никогда до нее не дойдешь, а вот будешь локтями работать, раскидывать всех — все получится». Мне было тринадцать лет тогда, но я этот совет очень хорошо запомнила и вспоминаю его каждый раз, когда мне бывает очень тяжело. Мне, конечно, мешает застенчивость, которая перешла ко мне от родителей, но я стараюсь отойти от нее, работаю над собой.

— Как на работе отнеслись к желанию начать сольную карьеру?

— Никто не против, значит, поддерживают (улыбается). Если предложат сняться в передаче другого телеканала — согласовывать надо, и это естественно.

— Не пытались переманить другие телеканалы?

— Меня — нет, девочкам кому-то предлагали, но они все выбирают «Камеди», потому что это лучшая работа для творческой женщины.

img_3803-02-03-18-05-09-513x684 Телезвезда Надежда Ангарская: Проект Comedy woman — это работа мечты!

— Расскажи, чего ждать публике на твоем концерте сегодня, в Саха театре?

— Сделаю всем и каждому прививку весеннего позитива. Те, кто придут, думаю, не пожалеют. Не хочу рассказывать подробности… Я вот что хочу сказать: формируя гастрольный график по Якутии, никак не ожидала получить ту поддержку, которую я чувствую от республики. Говорю это совершенно искренне и с благодарностью и к Министерству культуры, и к руководству Саха театра, и к режиссеру, заместителю директора Театра эстрады Татьяне Чаранской, и к компании АВЕ, которая соберет лучший звук и свет… Ты же понимаешь, что я много езжу по гастролям, видела разные площадки, и поэтому мне есть с чем сравнивать: в республике в области культуры работают профессионалы своего дела, потому-то так культура развивается. Дай бог, чтобы так и было дальше.

Источник: Эмилия АЛИЕВА. Фото предоставлено героиней материала. Сетевое издания SAKHALIFE.RU.
Поделиться:

Новости партнеров