В Якутии организуют автомобильный тур на Полюс холода для иностранных гостей

main_thumb В Якутии организуют автомобильный тур на Полюс холода для иностранных гостейПо словам организаторов, ожидается участие иностранных туристов, в том числе из стран АТР.

Власти Якутии организуют автомобильный тур протяженностью свыше 2 тыс. км до Полюса холода в Оймяконском районе Якутии для иностранных туристов. Туристы познакомятся с культурой и бытом оленеводов, поучаствуют в подледной рыбалке и искупаются в незамерзающих источниках на полюсе холода, сообщили в туристско-информационном центре «Якутия».

«Событийный тур представляет собой автомобильное путешествие в составе ралли-рейда, туристы за несколько дней преодолевают около 2 тыс. км (Якутск — Оймякон — Якутск). Они пройдут якутский обряд очищения, познакомятся с культурой и бытом северных народов, встретятся с якутским повелителем холода Чысхааном. <…> Фестиваль пройдет с 21 по 25 марта», — отметили в центре.

Как пояснили ТАСС организаторы, ожидается участие иностранных туристов, в том числе из стран АТР. По их данным, за прошлый год Оймяконский район посетили около 1 тыс. туристов. Большинство из них — туристы из зарубежных стран — Китая, Франции, Германии, Японии, Великобритании, США. «Поездка позволяет гостям Якутии увидеть как можно больше особенностей этого края и лучших его представителей за оптимальный промежуток времени. Рекомендую посетить деревню Учугэй, где можно понаблюдать за бытом оленеводов, испытать удачу в подледной рыбалке и искупаться в незамерзающих водах Оймяконья», — рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Антон Сафронов.

Полюс холода в Северном полушарии расположен, по одной из версий, в местности Томтор Оймяконского района Якутии. В феврале 1933 года там зарегистрировали температуру минус 67,7 градусов. Среднемесячная температура января составляет минус 61 градусов — при такой низкой температуре живут и работают люди.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров