В Якутске бабушку с внучкой-школьницей сбила машина

main_thumb В Якутске бабушку с внучкой-школьницей сбила машинаВечером 3 марта на перекрестке ул. Каландаришвили и Лермонтова машина сбила бабушку с внучкой, передает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

«21-летний водитель автомашины Toyota Noah при повороте направо не предоставил преимущество и совершил наезд на школьницу и её бабушку, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП им были причинены различные ушибы», — сказано в сообщении.

Водитель, стаж вождения которого составляет 3 года, в момент происшествия был трезв. По его словам, он вовремя не успел остановить транспортное средство из-за гололеда.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам в условиях гололеда соблюдать безопасный скоростной режим. В первую очередь необходимо снижать скорость при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, вблизи образовательных учреждений, а также в местах массового скопления людей. Пешеходам следует переходить дорогу только после того, как транспортные средства остановились и уступают вам дорогу.

Поделиться:

Новости партнеров