В Якутске женщина убила 9-летнюю дочь прямо на улице и спрятала ее тело под гаражом

1031630124 В Якутске женщина убила 9-летнюю дочь прямо на улице и спрятала ее тело под гаражом

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы города Якутска по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, 16 марта 2018 года возле дома № 27/4 по ул. Хабарова женщина металлическими плоскогубцами нанесла множественные удары в жизненно-важные органы своей 9-летней дочери, после чего спрятала ее тело под металлическим гаражом.

18 марта 2018 года в отношении нее судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время производства следственных действий и предъявлено обвинение.

Изучение личности подозреваемой показало, что женщина состоит на учете в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемой.

В ходе расследования будет дана соответствующая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики г. Якутска в связи с гибелью малолетнего ребенка.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru

Поделиться:

Новости партнеров