Замороженные в жидком азоте люди «воскреснут» через 50 лет

c.igte_.ch_-696x464 Замороженные в жидком азоте люди «воскреснут» через 50 лет

Американские ученые планируют вернуть к жизни умерших пациентов, которые после смерти были помещены в жидкий азот. Эксперимент проведут специалисты Института крионики (штат Мичиган). Об этом сообщает сайт «24 Мир» со ссылкой на официальный YouTube-канал учреждения.


Специалисты считают, что крайне низкие температуры благотворно влияют на стволовые клетки. Эта своеобразная терапия пойдет на пользу организму. Людей не только можно будет омолаживать с помощью криона, но и возвращать к жизни умерших естественным путем.

Сейчас в жидком азоте законсервированы 160 человек. Они добровольно решились на это вместо традиционных способов погребения.

Ученые уверены, что воскрешение подобных пациентов будет возможным через 50 лет. Правда, на данный момент еще ни один из опытов по заморозке и разморозке отдельных человеческих органов не закончился успешно.

К слову, президент этого самого Института крионики намерен получить «второй шанс на жизнь». Для этого он подписал контракт на размещение в жидком азоте. В криогенной камере заморозят его жену и троих сыновей, а также его самого. Обойдется это американцу в 140 тысяч долларов.

 ЯСИА
Поделиться:

Новости партнеров