Депутатов Ил Тумэна Дмитрия Саввина и Александра Уарова заключили под домашний арест

sud-savvin Депутатов Ил Тумэна Дмитрия Саввина и Александра Уарова заключили под домашний арест

Мерой пресечения в отношении депутатов Дмитрия Саввина и Александра Уарова избран домашний арест. Защита Саввина выступала за отмену меры пресечения и оставить подзащитного на свободе

«Суд постановил избрать меру пресечения в отношении Саввина в виде домашнего ареста, с учетом ходатайства следователя Ефимова. Прокурор поддержал ходатайство. Основы для отказа не имеется, так как Саввин обвиняется в особо тяжком преступлении», — постановил судья.

Между тем, опасения следователя что обвиняемый может оказать давление на свидетеля, являются обоснованными, отметил судья. Таким образом, в ходатайстве личного поручителя Голомаревой отказано.Суд постановил Саввину не покидать место жительства, ограничить в общении, запретить использование телефонов и интернета.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что следствие ходатайствует об избрании меры пресечения народному депутату Дмитрию Саввину в виде домашнего ареста. Также, под домашний арест попал и Александр Уаров.

«Якутским городским судом с учетом всех обстоятельств избрана мера пресечения Александру Уарову в виде домашнего ареста. Ему запрещено общаться по телефону, пользоваться интернетом, запрещено покидать свое жилье под личное поручительство Василия Местникова», — озвучил меру пресечения судья.

 Судья сказал, что требование следствия о том, что необходимо избрать более жесткую меру пресечения в виде заключения под стражу, не является допустимой с учетом состояния здоровья подозреваемого. Кроме того, он отметил, что уголовное дело возбуждено по факту получения крупной взятки, и суд учел признание Уаровым данного факта на очной ставке. Уарова отпустили в зале суда домой.

Фото: Якутия 24

По материалам http://sakhaday.ru/

Поделиться:

Новости партнеров