Карликовых декоративных поросят украли у якутской бизнесвумен

1480771 Карликовых декоративных поросят украли у якутской бизнесвумен

В дежурную часть полиции пос.Жатай обратилась местная предпринимательница. По словам заявительницы, у неё из гаража были похищены трое поросят вьетнамской породы, младшему из которых исполнился только месяц. Потерпевшая планировала открыть контактный зоопарк для детей-инвалидов, поэтому начала разводить карликовых поросят, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД РС(Я). Материальный ущерб составил около 31 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний уроженец Хабаровского края.

Установлено, что в ночь происшествия подозреваемый бродил по поселку в поисках чего-то ценного. Мужчина приметил, что в пристрое к одному из гаражей находится какая-то живность. Вскрыв с помощью ножа навесной замок и проникнув внутрь, он обнаружив там лошадь и троих карликовых поросят. Злоумышленник решил, что с крупным животным предстоит много возни, поэтому решил похитить поросят, предварительно умертвив. После чего он положил их в мешок и скрылся. Туши он разделал уже в своей квартире. Часть мяса подозреваемый успел сбыть за 6 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусматрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
0
0
Поделиться:

Новости партнеров