Ледоход в районе Якутска ожидается 15 мая

c4f45cf02a634271cb404e5eabb0b0ec-696x464 Ледоход в районе Якутска ожидается 15 мая

Этой весной вскрытие реки Лена у Якутска ожидается 15-го мая. Прогнозируется, что нынешний паводок будет сильнее, чем в предыдущие годы. С чем это связано и какие районы города и пригороды окажутся под угрозой подтопления — эти вопросы обсуждали в окружной администрации.


«Мы уже получили расширенный прогноз по вскрытию реки Лена в районе Якутска — ледоход начнется где-то с 15 мая. Ожидается, что паводок будет сильнее, чем в предыдущие несколько лет. Это связано с тем, что толщина льда в районе города на 30 сантиметров превышает норму, а среднесуточная температура апреля и мая будет выше средних многолетних значений», — сообщил мэр ЯкутскаАйсен Николаев.

В столице начали готовить пункты временного размещения и специальные места для отгона крупного рогатого скота, а также завозят песок для отсыпки укрепления. Особое внимание уделяется и местам возможного обрушения берега.

«Под угрозой подтопления ряд жилых домов в Хатассах и пригородах. Силами администраций и управления Промышленного округа ведется подворовой обход жителей, который мы должны завершить до конца следующей недели. Тогда станет понятно, сколько конкретно людей проживает в зоне возможного подтопления», — подчеркнул мэр.

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров