Минфин Якутии: в музее выявлены хищения почти на 70 миллионов рублей

main_thumb Минфин Якутии: в музее выявлены хищения почти на 70 миллионов рублей

Проверка министерства финансов Якутии выявила, что сумма хищений в Национальном художественном музее составила около 70 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«По итогам проведенной министерством финансов Якутии проверки с 13 февраля по 14 марта 2017 г. в Национальном художественном музее РС (Я) общая сумма нарушений за период 2015-2016 гг. составила 69 837 578,21 рублей, в том числе по оплате труда – 56 920 725,19 рублей. При отсутствии экономии средств фонда оплаты труда произведены выплаты премиальных, материальной помощи и доплаты за расширение зоны обслуживания», — говорится в сообщении.

К административной ответственности, заявили в Минфине, привлечены должностное лицо и юридическое лицо.

«Проверки тарификационного списка, составленного в целях формирования фонда оплаты труда и фактического начисления заработной платы, проводятся министерством финансов Республики Саха (Якутия) на основании представленных учреждением документов и затрагивают проверку правильности начисления заработной платы и выплаты. Проверки фактического пребывания сотрудников на рабочих местах не включаются в программу плановой выездной проверки и могут проводиться на основании поступившей информации или жалоб. Контроль за фактическим пребыванием сотрудников на рабочих местах входит в сферу трудовых отношений работодателя и работника», — добавили в министерстве финансов.

Ранее МВД по Якутии возбудило дело о мошенничестве, фигурантами которого стали три сотрудника музея. Полиция сообщала о 40-миллионном ущербе. Директор музея Ася Габышева в комментарии News.Ykt.Ru сказала, что преступную деятельность подчиненных обнаружила в прошлом году и заявила в следственные органы.

Поделиться:

Новости партнеров