Мужчину больше трех суток избивали и держали в квартире. У него похитили 68 тысяч рублей

main_thumb Мужчину больше трех суток избивали и держали в квартире. У него похитили 68 тысяч рублей

В Якутске мужчину больше трех суток избивали и держали в квартире. Двое молодых людей в итоге похитили у потерпевшего 68 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

«Выяснилось, что 34-летний мужчина познакомился с двумя молодыми людьми в ночном клубе, которые позвали потерпевшего в арендованную ими квартиру. В течение последующих трех суток злоумышленники удерживали мужчину в квартире и избивали, используя металлический прут и разбитую бутылку. Также его заставили написать расписку о якобы имеющимся денежном долге перед ними, предполагая таким образом уйти от уголовного преследования в случае обращения потерпевшего в полицию. Только на четвертые сутки потерпевший был отпущен, а злоумышленники скрылись», – говорится в сообщении.

Полиции удалось задержать двух 19-летних подозреваемых. Несколько дней они скрывались в техэтажах жилых домов. По словам злоумышленников, в ночном клубе они заметили у потерпевшего крупную сумму денег – 68 тысяч рублей – и решили пойти на преступление.

Потерпевший с множественными телесными повреждениями и подозрением на черепно-мозговую травму попал в больницу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Также в ближайшее время им будут предъявлены обвинения по ряду других статей. Подозреваемые взяты под стражу.

Поделиться:

Новости партнеров