Мужчину, сбросившего младенца со второго этажа, ждет суд. Обвиняемого признали умственно отсталым

main_thumb Мужчину, сбросившего младенца со второго этажа, ждет суд. Обвиняемого признали умственно отсталым

Мужчину, сбросившего в январе 2018 года младенца в лестничный пролет со второго этажа в селе Сунтар, признали умственно отсталым. Об этом сообщили в Следственном комитете Якутии, обнародовав в понедельник результаты расследования уголовного дела.

«В рамках расследования уголовного дела проведены четыре экспертных исследования, в том числе установившие, что обвиняемый не осознавал фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий в силу умственной отсталости, относящейся к категории „слабоумие“», — заявили в СК.

Также следствие располагает данными, что обвиняемый ранее истязал малолетнего мальчика и его мать.

«Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по январь 2018 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в селе Сунтар, систематически наносил побои, угрожал убийством и совершал иные насильственные действия в отношении своей сожительницы и ее малолетнего сына 2017 года рождения», — добавили в СК.

Ночью 28 января 2018 года пьяный житель села Сунтар взял с кровати на руки ребенка, который «громко плакал» и скинул его в лестничный пролет с высоты не менее 2,8 метров. После этого обвиняемый выбежал из дома, указали в СК. Десятимесячный младенец получил тяжелые травмы головы и грудной клетки. Ребенка срочно госпитализировали, несколько дней он находился в крайне тяжелом состоянии. В последующем медики заметили улучшение состояния здоровья мальчика.

Мужчина 1994 года рождения признал вину полностью, отметили в ведомстве. Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров