На Вилюйском тракте остановлен нелегальный таксист

3qj5K0Z7 На Вилюйском тракте остановлен нелегальный таксист

10 пассажиров так и не доехали до Вилюйска, так как водителя забрала полиция.

23 апреля около 9 часов вечера инспекторами дорожно-патрульной службы г.Якутска на Вилюйском тракте столицы для проверки была остановлена автомашина «Тойота Хайс» с грузом на крыше. За рулем находился 34-летний мужчина.

В ходе проверки документов у водителя был выявлен целый «букет» нарушений, которые представляли реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров. Прежде всего, выяснилось, что на автомашине установлено газобаллонное оборудование, которое не зарегистрировано соответствующим образом, а, значит, не прошло проверку. По сути, в такой ситуации оборудование – «пороховая бочка», которая может «рвануть» в любой момент.

Со слов 10 пассажиров микроавтобуса, они заказали такси в группе «Whatsapp» и, заплатив по 2,5 тысячи, выехали в сторону г. Вилюйска.

В отношении водителя составлены административные материалы за отсутствие тахографа по ст.11.23 КоАП РФ, по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ – за наличие технической неисправности при эксплуатации автомобиля. Кроме того выписано уведомление, на основании которого, вероятно, будет возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ за осуществление перевозки пассажиров с угрозой для жизни и здоровья пассажиров.

4nDErSqn На Вилюйском тракте остановлен нелегальный таксист

Сотрудники Госавтоинспекции ГИБДД доставили водителя в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Поездку пришлось отменить, а пассажиры были доставлены по домам.

Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

— Госавтоинспекция напоминает, что пользование услугами нелегальных перевозчиков может представлять угрозу жизни и здоровью: транспортные средства не проходят проверку на исправность и соответствие требованиям безопасности, водители не проходят предрейсовый медицинский контроль, нарушают в пути режим труда и отдыха, допускают превышение скорости, перегруз транспортного средства и т.д. Нередко такие перевозчики осуществляют незаконное переоборудование автомобилей, устанавливая дополнительные сидения, что также несет угрозу безопасности людей.

РИГ SAKHAPRESS.RU

0
0
Поделиться:

Новости партнеров