О нерабочем праздничном дне в пятницу, 27 апреля

main_thumb О нерабочем праздничном дне в пятницу, 27 апреля

День Якутии, 27 апреля, объявлен в республике нерабочим праздничным днем. В управлении образования администрации Якутска пояснили, что в этот день все муниципальные учреждения города (в том числе, школы и детские сады) отдыхают.

«Объявить в 2018 году нерабочими праздничными днями 27 апреля – День Республики Саха (Якутия) и 21 июня – День праздника Ысыах для работников Окружной администрации города Якутска, муниципальных учреждений и предприятий, открытых акционерных обществ с долей участия городского округа “город Якутск”», —говоритсяв распоряжении администрации Якутска.

В Госсобрании Ил Тумэн пояснили, что 27 апреля и 21 июня ранее считались выходными днями согласно постановлению правительства, которое каждый год издавалось в случае, если эти даты выпадали на рабочие дни. Новый закон,принятыйв феврале 2018 года, придал двум праздничным датам, имеющим важное историческое значение в республике, окончательный правовой статус. К представителям федеральных органов он имеет рекомендательный характер, подчеркнули в парламенте.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров