Общественники Якутска: в трехэтажной школе № 6 эвакуационные выходы закрыты на ключ

main_thumb Общественники Якутска: в трехэтажной школе № 6 эвакуационные выходы закрыты на ключ

«В трехэтажной школе оказался открыт один-единственный центральный вход», — сообщил News.Ykt.Ru общественник Афанасий Алексеев.

— Нас, активистов общественной палаты Якутска, пригласили в школу № 6 на ДСК на классный час. Мы рассказывали детям о роли активиста в современной жизни, что мы не должны оставаться равнодушными. После мероприятия мы спустились вниз по лестнице, попали в тупик — оказалось, запасная дверь закрыта на ключ. Поднялись обратно, обошли уже все двери, и оказалось, что все эвакуационные выходы заблокированы, местами даже перегорожены скамейками.

Неужели страшная трагедия в Кемерово никому не послужила уроком? То, что мы увидели, нас потрясло. В школе 3 этажа, классы переполнены, и на всех, в случае ЧП, один-единственный выход. Это ненормально! Мы понимаем, что надзорные органы ограничены в штатных единицах, поэтому призываю горожан самим проверять и фиксировать, если имеется нарушение. Видео может снять любой родитель или школьник, — рассказал Афанасий.

Если вы зафиксировали нарушение, то можете направить файл на электроннуюпочтуглавного управления МЧС России по РС(Я), также насайтеведомства в правом верхнем углу имеется вкладка «Задать вопрос начальнику» для всех желающих, где вы можете написать жалобу.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров