Подруга «черного» застройщика хвасталась дорогими украшениями перед дольщиками в Якутии

1478901 Подруга "черного" застройщика хвасталась дорогими украшениями перед дольщиками в Якутии

На судебном процессе по делу Сергея Дробота, которого в народе прозвали «черным» застройщиком, потерпевшая Иванова рассказала, как его сожительница и соучастница Людмила Битяй хвасталась перед ней дорогими золотыми украшениями. Битяй показала ей два больших колье из золота с драгоценными камнями, стоимостью 350 и 500 тысяч рублей, и поведала, что эти украшения ей подарил Сергей Дробот. Также Иванова рассказала, что среди потерпевших дольщиков есть два сотрудника полиции, которые дружили с Людмилой Битяй и, поверив ей, вступили в ГСПК «Комета», сообщает ИА YakutiaMedia.

На судебном процессе частично огласили ранние показания Людмилы Битяй. На всех показаниях женщина отпирается от своего активного участия в сделках с дольщиками. По ее словам, все договора с потерпевшими заключал только Сергей Дробот. Она же либо только присутствовала, но не вникала в суть дела, либо просто помогала в распечатке документов и квитанций, не вдаваясь в подробности.

На очных ставках с потерпевшими Битяй так же делала упор на том, что была лишь помощницей Дробота. Но не отрицала, что договора с дольщиками заключались через фирму ее дочери – ИП Ирина Битяй. При этом, по ее словам, дочь тоже не знала, чем занимается Сергей Дробот.

Все эти показания опровергли потерпевшие. Они рассказали, что Людмила Битяй принимала самое активное участие во всех делах Сергея Дробота. Иногда она выступала инициатором, обладала даром убеждения. Потерпевшие сделали на судебном заседании акцент на том, что Сергею Дроботу они поверили из-за Людмилы Битяй, которая с некоторыми дольщиками дружила несколько лет, а тем, кто ее не знал, она представлялась сотрудником полиции. Женщина завлекла в кооператив двух своих коллег, которые так же остались без денег, квартир и гаражей.

Потерпевшие Пономарев и Ежов отдали свои автомобили Сергею Дроботу, потому что Людмила Битяй при знакомстве с ними назвала Дробота своим новым мужем. А Людмилу Битяй потерпевшие знали давно, знали ее покойного мужа, который работал в органах ВД и знали ее сына, который тоже являлся сотрудником полиции.

Иванова, которая также вложила два автомобиля в счет будущей квартиры, рассказала, что дружила с Битяй много лет. Иванова подчеркнула в своем выступлении на судебном процессе, что не давала разрешения на продажу своих автомобилей. Но, в итоге, Дробот через подругу Битяй – Уварову, которая занималась куплей-продажей автомобилей, оформил одну машину на себя. А вторую машину, пара сдала в ломбард. Причем, документы на машину они оформили в простой письменной форме и каким-то образом сдали в автоломбард. Доверенность на их имя Иванова не выписывала, дала лишь ПТС на автомобили. При оформлении машин на Дробота пара воспользовалась ксерокопией паспорта Ивановой.

В конце судебного заседания Иванова обратилась в подсудимому Дроботу:

Вы вдвоем приезжали ко мне на дачу, жарили шашлыки и обещали, что скоро я въеду в свою квартиру. Людмила хвасталась перед нами дорогими золотыми украшениями, показывала их мне при тебе. Говорила, что оба колье стоят 850 тысяч. И что это ты их ей подарил. Получается, это на деньги дольщиков ты ей подарил эти украшения?

Сергей Дробот ничего не ответил Ивановой.

Напомним, что Людмилу Битяй дважды принудительно привозили на судебный процесс как свидетельницу. Но она так и не ответила на вопросы прокурора и судьи. Битяй стало плохо и ее дважды увозили в карете «скорой помощи». Сейчас женщина находится в Новосибирске, где ей сделают операцию на головном мозге. Людмилу Битяй так же обвиняют в мошенничестве, но ее уголовное дело выделено в отдельное производство по состоянию ее здоровья.

https://yakutiamedia.ru

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров