Предки народа Саха прибыли с континента Лемурия?

yakutyi-560x398 Предки народа Саха прибыли с континента Лемурия?

Предлагаем вашему вниманию отрывок из готовящейся к выходу книги «Саха автохоны Земли» за авторством Бориса Николаевича Тырылгина.

Глава 4

«Лемурийская теория происхождения Саха»

В прошлой главе мы критически разобрали теорию Фефеловой и Гоголева о том, что предками народа Саха были арийцы. По плану мы должны были рассмотреть теорию происхождения народа Саха от древних  курыкан[1], но я решил пролить свет в этой главе на еще более малоизученную теорию – Лемурийскую.

kontseptsiya_1-513x279 Предки народа Саха прибыли с континента Лемурия?

Несмотря на то, что ее оппонентами являются практически все упомянутые в прошлых главах ученые и исследователи, у нее есть и страстные последователи, такие как профессор Пшенникова[2] и доктор Наумов[3].

124143_600-513x329 Предки народа Саха прибыли с континента Лемурия?

В чем заключает зерно данной теории? Согласно ей – предки народа Саха появились на территории современной Якутии относительно недавно. Являются, говоря марксистко-ленинским языком, пришлым народом. В отличие от историка Чемезова[4] с его концепцией происхождения Саха от викингов, сторонники лемурийской теории считают, что прародину Саха нужно искать на юге.

Почему родина народа Саха Юг?

На это указывает множество косвенных факторов, которые подобно разрозненным обломкам матрицы разбросаны по всей культуре и мифологии якутского народа.

Об этом мы расскажем немного позже. А сейчас проиллюстрируем для вас ход размышлений сторонников «лемурийской теории». Цитата из монографии[5] доктора Наумова:

«То, что якуты являются потомками высокоразвитой цивилизации – объясняется тем, что в якутском языке существуют множество слов, описывающих высокотехнологическую технику – так Эдуард Пекарский записал в своих черновиках словаря слово, которое описывает принцип работы межпространственного тоннеля на квантовой регуляции».

Примерно в таком духе написаны все труды о лемурийском происхождении народа Саха. Итак, вернемся к якутской мифологии. Через века сохранились в народной памяти образы ужасного дракона Луо и страшного монстра Адьырҕа. В гибели континента Лемурии есть один положительный момент – вместе с континентом погибли практически все чудовища, его населявшие.

1-10 Предки народа Саха прибыли с континента Лемурия?

В Лемурии народ Саха, предположительно, жил в огромной долине Кыладыкыы, которую даже самые быстрые птицы не в силах были перелететь. В сказании народа Саха упоминается некая Железная птица, с помощью которой, предположительно, народ Саха и перемещался по континенту. Письменность была рунической. До сих пор на территории Якутии исследователи находят рунические надписи, которые они не в силах перевести.

(…)

Разбор «лемурийской теории» я продолжу в главе 13-ой. В следующей главе речь пойдет о моей критике теории академика Токарева[6] о том, что предки народа Саха прибыли с планеты Нибиру[7].

[1] Союз трех племён, объединённых названием «курыкан».

[2] Татьяна Анатольевна Пшенникова. Автор более двадцати книг. Самые известные из них: «Тайна золотого ножа Лемурии», «Последняя лемурийская королева», «Артефакты Лемурии в музеях мира» и «Вячеслав Штыров: автобиография». 

[3] Вильям Иванович Наумов.  Доктор паранормальных наук и шеф-редактор 2-го издания «Русско-лемурийского словаря».

[4] Василий Чемезов. Ученый, автор трудов: «Эллэй – потомок викингов», «Тартария – исчезнувшая страна. Новая версия этногенеза якутов (саха)» и «Три мира Вселенной в якутском героическом эпосе – олонхо «Нюргун Боотур Стремительный» и страны Скандинавского полуострова».

[5] Четвертое измерение Лемурии (монография) / Сост. и ред. В.И.Наумов. – м.: иф РАПЯ, 1999. Стр. 56.

[6] Антон Михайлович Токарев (г.р. 1948). С 1998 года является действительным членом Российской академии паранормальных явлений, почетный ясновидец России, мизантроп.

[7] Предки прибыли с Нибиру на колонизаторском шаттле «Кобчек» (его предполагаемые обломки до сих встречаются в Долине Смерти).

Источник: SAKHALIFE.RU
Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров