США поразили в Сирии 10 объектов

main_thumb США поразили в Сирии 10 объектовКак рассказал “Ъ” военный источник в Сирии, ракеты США, Великобритании и Франции попали по 10 объектам, в том числе по штабу Республиканской гвардии в Дамаске, двум аэропортам, а также научно-военному центру в Барзе.

Источник издания сообщил, что ударам подверглись штаб Республиканской гвардии,  база ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск). Кроме того, атакованы аэропорты аэропорт Мезза (Дамаск), аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута).

Кроме того, удары коалиции были направлены на  научно-военный центр в Барзе (район Дамаска), штаб-квартиру научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска), батальон 41 спецзназ (пригород Дамаска), военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска), военные объекты в Кисве и склады в Хомсе.

Официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, подвергшихся атаке.

О начале ударов по Сирии объявил президент США Дональд Трамп во время обращения к нации. К атаке присоединились Великобритания и Франция. Пентагон заявил, что целями стали три объекта: научно исследовательский центр в районе Дамаска, в котором занимались разработкой, исследованием и производством химических и биологических технологий, объект для хранения химических веществ к западу от Хомса, а также хранилище химических веществ и важный командный пункт под Хомсом.

Поделиться:

Новости партнеров