У белого медвежонка из Якутии Умки-Аяны возникли проблемы с зубами

main_thumb У белого медвежонка из Якутии Умки-Аяны возникли проблемы с зубами

Белый медвежонок из Якутии Умка-Аяна содержится в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка под Волоколамском. У медведицы возникли проблемы с зубами, рассказали в московском отделении Единой России, взявшем шефство над животным.

«Из-за того, что медведица слишком рано начала самостоятельно добывать себе корм, у нее возникли проблемы с зубами. После нескольких операций Умка-Аяна проходит курс реабилитации для того, чтобы получить возможность питаться более сбалансированно. Аяну выхаживают специалисты-зоологи», — пояснили в ЕР.

Скоро медведица поселится в Московском зоопарке.

«Когда возраст и здоровье позволят, медведица, так же, как и ее соседка по вольеру Ника, в рамках Программы сохранения белого медведя Союза зоопарков и аквариумов России получит постоянную прописку в одном из зоологических садов», — комментируют в партийном отделении.

5ac72bc9eda2f У белого медвежонка из Якутии Умки-Аяны возникли проблемы с зубами

Напомним, Умку-Аяну нашли в Среднеколымском улусе осенью. В силу неизвестных обстоятельств она осталась сиротой. В одиночестве медвежонок пережить зиму бы не смог, поэтому было принято решение отправить его в Московский зоопарк. Кличку выбирали народным голосованием всей страной. Сейчас Умке-Аяне год и два месяца.
0
0
Поделиться:

Новости партнеров