Участие команды «Dance generation» на международном чемпионате «WORLD of DANCE Qualifier»

WhatsApp-Image-2018-04-25-at-12.48.46-350x350 Участие команды «Dance generation» на международном чемпионате «WORLD of DANCE Qualifier»В прошедшие выходные команда «Dance generation» в составе 10 человек (детей от 12 лет, молодежи и взрослых) принимала участие во отборочном этапе танцевального чемпионата мира «WORLD of DANCE Qualifier» в Красноярске.

Суть чемпионата заключается в том, что каждая команда показывает свое заранее подготовленное шоу, продолжительностью в среднем 3-4 минуты.
Казалось бы, что сложного сделать шоу 3 минуты. Что есть вообще 3 минуты. Одно мгновение, как пшик. Но нет. Не все так просто и такие чемпионаты тоже пользуются популярностью, задают тон всей танцевальной культуре и индустрии не просто так.
В этом году в Красноярске приняло участие рекордное количество команд: всего 71 команда, численностью от 1 до 40 участников. Это значит, что в чемпионате приняло участие всего от 700 танцоров и более.
Кроме того, помимо показательных выступлений (которые, однако, являются сутью чемпионата) в программу чемпионата добавили соло баттлы по направления хип-хоп (начинающие и про), дансхолл и хаус, а также неизменной частью программы остаются мастер-классы от пяти специально приглашенных судей.

Судьями в этом году стали такие медийные и выдающиеся танцоры в танцевальной уличной культуре, как Nargiz Radz – судья WOD RUSSIA в Москве, проводит мастер-классы по всей России, на Украине, в Израиле, Казахстане, Белоруссии и США, участвовала в шоу международного проекта IMMABEAST;
Michelle Beatz – хореограф танцы на ТНТ, топовый педагог России, хореограф Black Star Egor Kreed;
Алиса Цицеронова – судья и хедлайнер World of Dance, Russia, Italy, Germany;
Ramon- один из самых выдающихся папперов в России; Андрей Бойко – один из самых популярных дансхолл танцоров в России;

Отличительной особенностью чемпионата, то, что делает его привлекательным для всех танцоров России, является абсолютная свобода и открытость для участия всем желающим, то есть для участия в чемпионате необходимо подать заявку (независимо от возраста участников команды, уровня и танцевального направления), оплатить орг.взнос и можно получить свой шанс покорить судей и биться за путевку в Америку на мировой финал. При всей кажущейся простоте, это конечно не так легко. Команды, которые традиционно принимают участие, являются сильнейшими представителями очень опытных и сильных школ Сибири и России, среди них «Harleen Jokers», «Pride», «Evolvers» и другие. Например, «Harleen Jokers Dance Studio» (Красноярск) выставили 10 разных команд, включая родительский состав, который, кстати, прошел первый отбор и выступал на финале в тот же день.
WhatsApp-Image-2018-04-25-at-12.48.43-1024x523 Участие команды «Dance generation» на международном чемпионате «WORLD of DANCE Qualifier»
Уровень танца в Сибири настолько высок, что даже родители учеников (не имея танцевальной подготовки) формируют команды и участвуют во всероссийских соревнованиях. Зал им апплодировал стоя.

Поэтому, конечно, вызов, который бросили себе ребята – энтузиасты из Якутии в составе детей, обычных студентов и одной, старше 30 лет, Елены Захаровы, был очень тяжелым.
В прошлом году в апреле команда Dance generation также принимала участие в отборе на WOD, который проводился в г. Санкт-Петербурге, но такого количества команд на тот момент не было, и задачу тогда очень облегчил и помог с постановкой специально приглашенный хореограф, друг команды из Улан-Удэ, Борхонов Алексей, очень талантливый и открытый ко всему новому хореограф и педагог. В этому году Dance generation справлялись своими силам и доказывали, прежде всего, сами себе, что могут это сделать.

Первоначально ребята решили собрать сборную и пригласить разных танцоров одиночек из города Якутска для объединения и совместного участия. Так в январе набралось 17 человек, из которых в итоге осталось только 10 учеников и преподавателей Dance generation и двое приглашенных ребят из других команд.
Основная сложность, конечно, это всегда отсутствие средств, которое приравнивается к отсутствию физической возможности участия и здесь Dance generation очень поддержали родители учеников. Огромную благодарность выражаем двум Светланам: Софроновой Светлане Павловне и Горюшинской Светлане, без которых эти выезды были бы невозможны изначально.

Далее, команду ждали вечерние, поздние и ночные репетиции (потому что все учатся и работают в разное время), кто-то заканчивает очень поздно, кто-то живет очень далеко, а команда должна ставить и репетировать хореографию в полном составе. Но опять же, несмотря ни на что, команда собиралась, задерживалась сколько могла, опаздывала на автобусы, бесконечные такси, усталые лица и огромная работа впереди. Всё это параллельно и одновременно с ведением занятий у учеников, потому что школа танца Dance generation продолжала свою деятельность в обычном режиме и занятия никто не отменял.
Шоу оказалось готово в срок, накануне вылета также продолжались репетиции, включая день вылета, напряжение нарастало, но все держались, как могли. Продумали форму, прически, маски. Много талантливых людей работало над этим: Дайаана Кардашевская — вышивка на куртках, Анна Захарова (рекламное агентство «New Vision» печать на куртках), Наталья (студия красоты «Карамель», косички у девочек), Александра Захарова (привоз искусственных волос из Москвы в Якутск), Сайина Семенова (художественная роспись масок), а еще печать на футболках и закупка обуви и всей одежды, начиная от кепок, заканчивая одинаковыми носками.
В Красноярске в день прилета также продолжались репетиции и на следующий день тоже.

В день «X» команда открывала командный дивизион и выступала самыми первыми после перерыва, который длился около получаса, всё это время ребята ждали за кулисами. Это было тоже испытание, потому что хуже ожидания может быть только само ожидание. За кулисами команду, как могла поддерживала, эмси (ведущая) Лентос, известная рэп-исполнитель и сейчас очень востребованная и популярная ведущая. Спасибо ей за это огромное.

И еще было много всего, начиная от регистрации в 6 утра, заканчивая поиском забытых одинаковых элементов формы по всему Красноярску и парикмахера для того, чтобы прикрепить хвост (который, кстати, отвалился прямо на сцене, но хорошо, что незаметно: присела Елена в танце с хвостом, а встала уже без него).

Обо всем писать не поместиться и в несколько страниц, но можно будет рассказать при встрече желающим. Одно следует сказать точно, выиграли ли Dance generation ? Вряд ли, если считать 18-ое место в рейтинге из 25 команд очевидной победой, но победой над обстоятельствами и всем, что ребята преодолели сами, своими силами, — как минимум точно можно считать победой.
При этом Dance generation своим участием внесли вклад в развитие танцевальной культуры в Якутии. И с этого момента также являются коллективом, постоянно выезжающим на российские соревнования разного формата, а также могут доводить дело до победного конца несмотря на все трудности.
Участвовать в подобных мероприятия стоит однозначно: это огромное всестороннее развитие для любого возраста и уровня подготовки, позволяет преодолеть свои комплексы, страхи, научиться новому и расширить свой кругозор по максимуму, потому что такого количества сильных танцоров в одном месте, трудно встретить где либо ещё.

Так, например, хореограф и преподаватель «Dance generation» по хип-хопу Валерий Попов, хотя и прекративший на неопределенный срок свою танцевальную деятельность, поставил в списке своих танцевальных достижений огромную галочку, взяв на себя ответственность за выбор музыки для шоу, поставив хореографию и решив вопрос с образами для команды. С чем мы его поздравляем и, конечно же, очень гордимся!
Также поздравляем Алину Торотоеву, еще одного преподавателя по хип-хопу Школы танца «Dance generation» с II местом на баттле в номинации «Hip-Hop Beg WOD»!

Вернулись ли Dance generation с победой? Определенно, да !

Источник: Елена Захарова

Поделиться:

Новости партнеров