В Тикси мужчина пытался отравить полицейского ртутью

main_thumb В Тикси мужчина пытался отравить полицейского ртутью

В Тикси мужчина пытался ртутью отравить главу подразделения транспортной полиции. Об этом сообщает Восточно-Сибирское следственное управление СК РФ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел 18 апреля в гараже аэропорта Тикси.

«В период с 15 до 17 часов по местному времени 39-летний житель поселка Тикси в гаражном боксе аэропорта с целью причинения смерти руководителю одного из подразделений транспортной полиции путем отравления разлил в салоне служебного автомобиля ртуть, осознавая, что она является ядовитым металлом и может повлечь тяжелое отравление», — говорится в сообщении.

В следственном управлении отметили, что мужчина хотел отравить главу подразделения из мести после того, как сотрудники полиции привлекли его к уголовной ответственности за кражу в одном из предприятий.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Подозреваемый задержан, он заключен под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности о состоянии здоровья полицейского в релизе ведомства не приводятся.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров