В Якутии направлено в суд дело о нападении трех маламутов на 8-летнюю девочку

23668259_199328010635114_4203596032895877120_n В Якутии направлено в суд дело о нападении трех маламутов на 8-летнюю девочку

Дело о нападении трех аляскинских маламутов на 8-летнюю девочку направлено в суд в Якутии, сообщает Следком РФ.

56-летнему мужчине и 24-летней девушке, выгуливавшим собак без намордников, предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В результате нападения ребенок получил множественные укушенные раны.

После происшествия двух маламутов ликвидировал сам хозяин, третья собака изолирована.

Напомним, что хозяин маламутов долго не мог поверить в виновность своих собак.

23733735_293800114458325_3660876659633946624_n В Якутии направлено в суд дело о нападении трех маламутов на 8-летнюю девочку

Напавших на девочку маламутов ликвидировал сам хозяин

«Я уверен, что не могли мои собаки напасть, — говорил хозяин журналисту Sakhaday. — Они дружелюбные, постоянно играют с соседскими детьми, провожают их до садика. Когда играют, позволяют дергать за хвост, садиться на себя. Дохсун ни разу не рычал, не скалился. Очень миролюбивый».

«Это самые добродушные и безобидные существа на свете, — сообщала его дочь. — Мы их очень любим. Посмотрите на фотографии, какие они ухоженные, красивые, сытые. Они ни разу не проявляли агрессии по отношению к людям. Их сейчас задержали без всякого расследования, только потому что трагедия случилась рядом с нашим домом. Они по несчастливой случайности оказались рядом.

Считаю это ужасной несправедливостью.

Дело в том, что пострадавший ребенок сказал, что собак было четыре. И якобы нападавшая собака была похожа на маламута. Но она могла перепутать. Девочка могла от шока не понять, что произошло, тем более на улице темно».

***

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей села Намцы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) по факту нападения домашних животных на ребенка.

Как установлено предварительным следствием, в вечернее время 17 ноября 2017 года на участке улицы Колхозная с. Намцы на малолетнюю девочку, 2009 года рождения, которая возвращалась от подруги домой, напали три собаки породы «аляскинский маламут». В результате нападения ребенок получил множественные укушенные раны. Согласно заключению эксперта, здоровью малолетней потерпевшей причинен тяжкий вред.

В настоящее время пострадавшая девочка проходит амбулаторное лечение по месту жительства.

Следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

9 апреля с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Sakhaday.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров