В Якутске курильщики устроили пожар в квартире старенькой бабушки

QIQeuKh9 В Якутске курильщики устроили пожар в квартире старенькой бабушки

Бабушку с внучкой разбудили соседи, когда балкон уже вовсю полыхал.

«Из-за безалаберности соседей в ночь с 16 на 17 апреля сгорела квартира в доме по ул.Хабарова 27/2, где проживает старенькая бабушка», — сообщаетcrimyakutia.ru

Дома были внучка и прабабушка. Хорошо, что обошлось без жертв, их разбудили соседи, когда балкон уже вовсю полыхал. Все соседи резко стали некурящими.

А вот как этот пожар отражен в официальной сводке МЧС:

— 17 апреля 2018 г. в 01.08 на пульт «01» поступило сообщение о том, что горит 4-хэтажный жилой дом на улице Хабарова в городе Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения через пять минут, горел балкон на 3-м этаже. В результате пожара огнем повреждены балкон, оконная и дверная рамы на общей площади 8 кв.м. Спасена квартира и эвакуировано 5 человек. Причина предположительно — неосторожное обращение с огнем. Виновный и ущерб устанавливается.

3TJgtwTQ В Якутске курильщики устроили пожар в квартире старенькой бабушки

Пользователи, увидев ужасную картину пожарища, разразились гневными комментариями. Кто-то пожаловался на своих соседей.

— «Да, да, есть такие тва.и, курят с балкона и не могут свой бычок у себя в ведро выкинуть. Во-первых, все загадили снизу, а во-вторых, это небезопасно».

— «У нас тоже все время с балкона выкидывают, сколько раз замечания делаю, ноль реакции. Вот весной под нашими балконами дворник убрал, одни бычки от сигарет. Разве сложно в пепельницу кидать бычки. Прямо ничего такого сложного в этом не вижу».

— «Вот из-за таких безалаберных и у меня чуть не сгорел балкон. Увидела тлеющий линолеум на балконе и сигарету. Теперь из-за них приходится задвигать окна, оставляя небольшую щелку. Нормально не проветрить, потому что не знаешь, чего ожидать».

Нашлись и те, кто предложил объединиться и помочь пострадавшим сделать ремонт.

— «Смешно, старая бабуля и внучка будут судиться, им дорого это обойдется, главное здоровья не хватит. Может чем ей помочь по ремонту».

— «Очень трудно доказать, что это соседи с верхних этажей, так как там 2 верхних этажа, и кто из них кинул, непонятно. Давайте лучше поможем бабушке сделать ремонт после пожара».

В любом случае, это предупреждение для балконных курильщиков. Имейте совесть, не выбрасывайте окурки на улицу.

РИГ SAKHAPRESS.RU

0
0
Поделиться:

Новости партнеров