Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

index-1-e1524126270308 Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Якутянка Айсена Багардынова запустила гастромарафон по книге якутского повара Иннокентия Тарбахова. Как признался повар, он впервые услышал о гастромарафоне.

«Вот уже более 30 лет я издаю кулинарные книги рецептов якутской кухни и за все это время в первый раз встречаюсь с таким явлением как гастромарафон. Что же это такое? Это когда читатель начинает готовить все блюда из этой книги, начиная с первого, заканчивая последним рецептом. Интересно? Запустила марафон по ,,Золотой книге рецептов якутской кухни’’ милая молодая девушка Айсена Багардынова, кулинар по велению души», — написал Иннокентий Иннокентьевич в Instagram.

Журналист Sakhaday связался сАйсеной Багардыновой.Девушка печет на заказ потрясающие печеночные торты, ведет блог, у нее уже достаточно подписчиков. Она рассказала, как же решилась на проведение гастромарафона.

Harta-farshirovannaya Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Харта фаршированная

Идея провести гастромарафон пришла ко мне после просмотра фильма «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Решила провести что-то подобное, и стала выбирать книги.

ZHerebyatina-v-klyare Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Жеребятина в кляре

Кулинарных книг много, но я остановилась на издании о якутской кухне Иннокентия Тарбахова. У меня много читателей из других регионов, хотелось рассказать им о нашей кухне, да и самой интересно. Приступила к марафону 12 октября прошлого года.

30084327_1993612780886977_945360716037095424_n Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Уха из осетра

Да, это непросто. Не все продукты доступны. На помощь приходят мои читатели, которые помогают раздобыть осетра или глухаря.

Salat-iz-utki Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Салат из утки

Готовлю не все подряд, а выборочно, исходя из времени на готовку и доступности продуктов. Всего в «Золотой книге рецептов якутской кухни» 126 рецептов. Сейчас я нахожусь на 54-м.

Pashtet-iz-utki Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Паштет из утки

Рецептура в книге подробная, поэтому я, не профессиональный кулинар, не испытываю особых трудностей. Все получается.

Мучной раздел я уже прошла. Самый трудный, по моему мнению, раздел заготовок.

Родные в восторге от эксперимента, рассказывает Айсена:

И не только родные, но и гости. В нашем доме их бывает много. Все они благодарные почитатели таланта Иннокентия Тарбахова.

Rulet-iz-pecheni Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Рулет из печени

Айсена рассказала немного о себе:

Долгое время работала в научной сфере, и решила все поменять. А так как я очень люблю готовить, особо не выбирала. В это время все уже готовили торты, суши и пиццы. Поэтому решила печь печеночные торты. Пеку уже полтора года. Была первой, кто предложил такие услуги.

Rybnyj-rulet Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Рыбный рулет

Любовь к экспериментам на кухне началась у меня с переезда в сельскую местность. В 1994 году мы переехали в деревню, и мне стало скучновато. Однообразная еда не вдохновляла, было скучно. Первым таким экспериментом стал легкий овощной суп вместо густого якутского.

Сейчас я много внимания уделяю подаче блюда, сервировке. Люблю, чтобы все было красиво.

Stroganina Якутянка запустила гастромарафон по книге Тарбахова

Всеми любимая строганина

Ну а мы будем следить за интересным экспериментом вместе с Иннокентием Тарбаховым. Маэстро пожелал Айсене удачи:

«Я слежу за#гастромарафонзеныс большим удовольствием и интересом, и, конечно же, желаю дойти до победного конца и тем самым не только освоить в совершенстве якутскую кухню, но и пропагандировать ее в современном информационном пространстве!».

SakhaDay.ru

Профиль Айсены:@aisenazena

0
0
Поделиться:

Новости партнеров