Жириновский предложил вывозить мусор в тундру, «где никто не живет»

main_thumb Жириновский предложил вывозить мусор в тундру, «где никто не живет»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вывозить мусор в тундру, если не будут построены современные мусоросжигательные заводы.

«Что мы, со свалками разобраться не можем? Кстати, свалки тоже от советской власти идут — выбрасывают мусор куда угодно», — сказал он в среду после выступления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Госдуме с отчетом о работе кабмина.

Жириновский выступил с речью после лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в своем выступлении часто апеллировал к советскому прошлому.

Глава ЛДПР отметил, что во многих странах мусор научились перерабатывать. «Все перерабатывают, а у нас он валяется <…> Ну, в этом-то вопросе можно наладить. Что, мы не можем заводы сделать такие, чтобы ничего не дымило?», — задался вопросом парламентарий.

Жириновский напомнил, что Россия — «огромная страна» и предложил вывозить мусор «туда, где никто не живет». «Давайте тундру засыпать этим мусором, там некому проводить митинги, туда не поедет московская оппозиция, не доберутся ни на оленях, ни пешком», — сказал он.

Проблема мусорных полигонов приобрела широкий общественный резонанс после жалоб жителей Волоколамского района Подмосковья на плохое самочувствие и неприятный запах в связи с выбросами газа на полигоне «Ядрово». В Подмосковье прошли митинги с требованием решить проблему свалок.

Поделиться:
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Популярное

Новости партнеров