Более 25 подворий подтоплено в селе Кальвица Кобяйского района

 

main_thumb Более 25 подворий подтоплено в селе Кальвица Кобяйского района

В результате продвижения ледохода по территории Кобяйского района наблюдается повышение уровней воды на реке Лена, в связи с чем произошло подтопление н.п. Кальвица Кобяйского района, сообщили в региональном управлении МЧС.

«Всего подтоплено 26 дворовых территорий, с населением 42 человек, из них 10 детей, в том числе 9 жилых домов, с населением 20 человек, из них 7 дети. Отселено 95 человек, из них 23 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым», — говорится в сообщении.

Подготовлен ПВР в п. Новая Кальвица вместимостью более 100 мест.

На реке Лена остаются подтопленными семь населенных пунктов. Приведены в готовность 13 ПВР общей вместимостью более 1300 человек, которые обеспечены продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости в полном объеме. Населению оказывается вся необходимая адресная помощь. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов.

Тем временем, на реке Алдан от воды освободился н.п. Дыгдал Усть-Алданского района. Всего освободилась 31 дворовая территория, в которых проживает 95 человек, в том числе 32 дети, из них 1 жилой дом, в котором проживает 2 человека, детей нет. Все жители вернулись в свои дома, ведется работа по просушке домов и расчистки территорий. Оказывается всесторонняя помощь населению.

Источник:News.Ykt.Ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров