Борисов прокомментировал задержание депутатов Ил Тумэна

main_thumb Борисов прокомментировал задержание депутатов Ил ТумэнаВиновность депутатов Ил Тумэна Уарова и Саввина, заподозренных в получении взяток, должна быть объективно доказана, заявил глава Якутии Егор Борисов на расширенном совещании 3 мая.

«Если объективно докажут их виновность, они ответят по закону, если невиновны — будет другая ситуация. При этом бросать тень на весь депутатский корпус некорректно, большинство действующих народных избранников — порядочные люди», — цитирует Борисова Якутское-Саха Информационное Агентство.

«Ситуация некрасивая, — сказал глава. — Подобные случаи всегда будут восприниматься в нашем обществе негативно. Системная борьба с коррупцией в Якутии всегда была и будет в числе приоритетов нашей государственной политики», — отметил он.

Борисов добавил, что нынешний созыв парламента, слагающий полномочия в сентябре 2018 года, на деле доказал свою эффективность. «Противостояния высшей исполнительной и законодательной ветвей власти — то, что так хотят видеть некоторые — политического шоу, такого не будет», — отметил Егор Борисов.

Следственный комитет Якутии провел обыски в кабинетах народных депутатов 26 апреля. В отношении Александра Уарова и Дмитрия Саввина возбужденыуголовные дела по факту получения взятки в крупном размере от директора «Сахаплемобъединения» Степана Охлопкова для увеличения бюджетного финансирования предприятия на 2013-2014 годы. Сумма взятки, по данным следствия, составила 400 тысяч рублей. Обоим подозреваемым суд предписал домашний арест на два месяца.

Поделиться:

Новости партнеров