Мобильная связь в зоне паводка в Якутии работает в штатном режиме

medium_ab681d2487fa28bf11d222e4bc876a787b0c3e1a Мобильная связь в зоне паводка в Якутии работает в штатном режиме

 

Компания «МегаФон» сообщает о работе сети связи на пострадавших от паводка территориях в Республике Саха (Якутия). По состоянию на вторник, 15 мая, во всех населенных пунктах в семи пострадавших районах, где есть покрытие оператора, а также в городе Якутске услуги мобильной связи «МегаФон» оказывает в полном объеме.

«Специалисты «МегаФона» ведут круглосуточный мониторинг ситуации с распространением паводка в Амгинском, Усть-Майском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Хангаласском, Таттинском и Томпонском районах, а также в Якутске, — комментирует технический директор Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» Петр Солодовник. – Угрозы подтопления объектам связи компании на сегодняшний день нет. В течение последних суток отмечались единичные кратковременные отключения базовых станций в этих районах по причине перебоев в подаче электроэнергии. Сейчас все базовые станции здесь работают в штатном режиме.

Для обеспечения бесперебойной работы в Якутском региональном отделении «МегаФона» создан и используется резерв установок автономного энергоснабжения, организована дозаправка дизель-генераторных установок (ДГУ) на объектах связи. В случае возникновения критической ситуации на каком-либо из объектов связи, туда сразу же будет направлена аварийная бригада. Для нас сейчас главная задача – обеспечить бесперебойную связь для населения в пострадавших районах. И «МегаФон» делает для этого все возможное, в тесной координации с органами власти».

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров