Мужчина, сбросивший ребенка со второго этажа, освобожден от уголовной ответственности

239C0911-628D-4215-90B0-6B3CC3D17322-418x320 Мужчина, сбросивший ребенка со второго этажа, освобожден от уголовной ответственности

В Сунтарском районе принято судебное решение по факту покушения на убийство десятимесячного ребенка. Отец, сбросивший малолетнего со второго этажа, признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности, сообщает прокуратура Якутии.

Напомним, в январе текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проснувшись от плача своего малолетнего ребенка, разозлившись, вынес его в коридор и выбросил со второго этажа.

Кроме того, установлено, что мужчина систематически наносил побои и применял иные насильственные действия в отношении своей гражданской супруги и ребенка, а также угрожал женщине убийством.

«В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием, и согласно результатам судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, в момент совершения уголовно-наказуемых деяний и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим постановлением Сунтарского районного суда мужчина освобожден от уголовной ответственности. В его отношении будет применена принудительная мера медицинского характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением», — говорится в сообщении прокуратуры.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Новости партнеров