На парад 9 мая выйдет хозяин проспекта Ленина

IMG_9690-696x464 На парад 9 мая выйдет хозяин проспекта Ленина

Кто из сотрудников органов внутренних дел может похвастаться прозвищем Водка? Только старшина милиции в отставке Дмитрий Николаевич Алексеев. И прозвище не в честь известного питейного напитка, Водка означает «Водитель, осторожно, дорогу контролирует Алексеев». И дано оно было ему водителями, поэтому считается поистине народным. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД, почетный гражданин Якутска, всех регалий не перечесть, и среди них самая громкая и народная, как и его прозвище – хозяин проспекта Ленина.


Сегодня легендарного регулировщика посетили заместитель министра внутренних дел Якутии-начальник полицииКонстантин Неустроеви руководящий состав Управления ГИБДД МВД по республике.

Встреча прошла по-семейному тепло. С порога квартиры ощущаются любовь и забота, которыми окружен 91-летний Дмитрий Николаевич. Дочь Надежда Дмитриевна, юная невестка Юлия и правнучка София то и дело подбегают к нему.«Дома ничего не делаю, балуют»,— делится старшина Алексеев.

Балует своим вниманием Дмитрия Николаевича Алексеева и нынешнее поколение коллег.

Заместитель министра внутренних дел республики Константин Неустроев, который в начале карьеры служил в качестве инспектора ДПС, рассказал, что их, молодых бойцов, воспитывали на примере Дмитрия Николаевича. Принципиальность, беспристрастность и преданность службе – вот три кита, на которых стоял во время службы старшина Алексеев.

Дмитрий Николаевич поделился, что 9 мая придет на площадь Победы при полном параде.

Алексеев Дмитрий Николаевич родился 23 февраля 1927 года в Мегино-Кангаласском районе ЯАССР. В 1945 году был призван в ряды Красной Армии. Но участвовать в боях ему не пришлось, к этому времени Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции. Вернувшись домой, осуществил свою заветную мечту – стал милиционером. Более 30 лет регулировал дорожное движение на самом оживленном участке дороги – перекрестке улицы Аммосова и проспекта Ленина.

Награжден медалями «За победу над Японией», «За безупречную службу» трех степеней, орденом Трудового Красного Знамени и другими. Нес службу в Москве во время XX Олимпийских игр.

ЯСИА

0
0
Поделиться:

Новости партнеров