На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

main_thumb На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человекЛюди, желающие переправиться из города Якутска в Нижний Бестях, стоят на переправе в 202-ом микрорайоне с 6 утра.

Журналисты News.Ykt.Ru побывали на переправе в районе городского пляжа. Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, люди упорно стоят и с надеждой ждут аэроботы.

— Сейчас в списке более ста человек. Аэробот «Тайфун»в 10 утра отъехал, пока не возвращался. Говорят, в 11.30 он уже был на той стороне. Должен скоро вернуться, — говорит мужчина (на13.00 по местному времени — прим. редакции).— Мы с шести утра стоим, пассажиры садятся по списку. Если кого-то из списка нет, на судно садится следующий. Кто-то ждет в машине, кто-то вынужден стоять под дождем.

5afa68a97acea На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

— На этой стороне нет беспорядка, потому что организована очередь по списку, — говорят ожидающие. — Склоку на посадке на видео сняли на той стороне берега, в Нижнем Бестяхе. Мы не понимаем, почему вертолет не летает? Может, власти как-нибудь задумаются над этим вопросом?

— Я с четырьмя детьми жду, мне очень срочно нужно переправиться, — добавляет другая женщина. — Всем нужно. Не от хорошей жизни приходится тут стоять и ждать неизвестности.

5afa69fc864f8 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

— Если бы организовали горячее питание, хотя бы чай, было бы здорово. Очень холодно, — жалуются некоторые.

5afa6a3395401 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

В такую погоду при обстоятельствах ледохода через реку Лену могут ездить только аэроботы. «Хивусы» стоят в стороне.

5afa6b0b05831 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

— Пока работают четыре аэробота. В 10 утра отъехал тот, который разведывал обстановку. Как только позволят погодные условия, выедут все. Очень сложные условия для работы — тратится много топлива, ломается техника. Для понимания добавлю, что двигатель стоит около полумиллиона рублей. Государственные подушки сразу перестали выходить, как только лед пошел, — рассказывает один из перевозчиков. Он пока чинит свой аэробот. — На этой стороне пассажиры сами навели порядок, составили список. Вчера в Нижнем Бестяхе была ситуация, что наше судно не смогло покинуть берег, так как набилось чуть ли не 40 человек, и никто не соглашался выйти. Сейчас там ситуацию регулируют правоохранительные органы.

5afa6c5250c71 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

5afa6c654e565 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

5afa6c6c85193 На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

5afa6c82ed3bb На переправе пассажиры сами составляют списки. В очереди более ста человек

Как ранее сообщала пресс-служба минтранспорта Якутии, авиаперевозки по маршруту «Якутск — Нижний Бестях» не осуществляются в связи с введением режима чрезвычайной ситуации, подтоплением населенных пунктов, в целях выполнения неотложных аварийно-спасательных мероприятий.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров