Потенциальный кандидат в мэры Якутска сомневается, что выборы вообще будут

potencialnyy_kandidat_v_mery_yakutska_somnevaetsya_chto_vybory_voobshche_budut_1527652452 Потенциальный кандидат в мэры Якутска сомневается, что выборы вообще будут

Народный депутат Якутии Владимир Федоров не уверен в том, что в Якутске пройдут прямые выборы мэра.

После отставки 28 мая Айсена Николаева вакантная должность заинтересовала многих, в том числе и самого Федорова, который однажды уже пытался взять эту высоту. Депутат и предприниматель готов рискнуть еще раз, если «Единая Россия» не побоится доверить право выбора самим жителям Якутска.

Владимир ФЕДОРОВ рассказал ТайгаПост следующее:

— Я по-прежнему претендую на должность мэра Якутска. Но формально сейчас говорить о том, буду баллотироваться или нет, слишком рано: выборы еще не назначены. А вдруг сейчас «Единая Россия» в парламенте республики примет решение о назначении мэра, тогда выборов вообще не будет.

— А есть такие предпосылки?

— У нас проект закона могут внести сегодня, а завтра поставить на голосование. Так что я ничему не удивлюсь. Они ведь уже пытались отменить выборы в крупных городах республики. Что же касается меня, то я всегда говорил, что мне интересна должность мэра Якутска. Это мой родной город, жизнь в котором я хочу улучшить. Для этого я получил высшее образование муниципального служащего. Для этого я разработал стратегию развития Якутска. Для того я здесь работаю и защищаю интересы города в парламенте. И считаю, что я готов.

— Владимир Юрьевич, откройте тайну: в 2017 году вы не стали баллотироваться на должность мэра Якутска. Ходили слухи, что вы просто договорились с Айсеном Николаевым в этот раз ему не мешать, а он взамен обещал поддержать вас на следующих выборах.

— Никаких договоренностей не было. Я 15 лет в политике и понимаю, какие системные шаги должны быть. У Айсена Сергеевича на тот момент было много незавершенных дел. Нужно было дать ему возможность закончить начатое. Кроме того, все понимали, что политическая ситуация в республике должна была поменяться. В прежней ситуации, если бы я стал мэром Якутска, то городу от этого стало бы только хуже. Прежний глава республики был категорично настроен против меня. В 2012 году, когда я шел на выборы мэра, весь админресурс республики во главе с Егором Афанасьевичем Борисовым работал против меня. И сейчас от нашего противостояния страдали бы жители. В первую очередь нужно думать о них, а не о своих амбициях. Поэтому в прошлом году я не стал баллотироваться.

— Думаете, Айсен Николаев не будет включать админресурс на выборах?

— Айсен Сергеевич — очень разумный политик. И ситуация, уверен, изменится. Подробнее расскажу о своем видении чуть позже.

Источник: ТайгаПост

Фото: News.ykt.ru

Поделиться:

Новости партнеров