С новой первой леди Якутии!

dsc_3058-e1527565067755 С новой первой леди Якутии!

Со сменой главы Якутии встал вопрос о первой леди республики. Не очень корректно забегать вперед, но результаты сентябрьских выборов очевидны. Поэтому ни для кого не секрет, что на смену теплому и домашнему образу экс-первой леди  придет холодная красота и сдержанность.

Сегодня первой леди региона является супруга временно исполняющего обязанности главы Якутии Айсена Николаева — Людмила Николаева.

158b340f81742650002252af3c975f25 С новой первой леди Якутии!

Какой же запомнилась нам бывшая первая леди? Надо отдать должное Прасковье Петровне, которая сопровождала мужа по мере возможностей. В этом был еще один плюс Егора Борисова в отличие от президентов Якутии Михаила Николаева и Вячеслава Штырова, не демонстрировавших своих жен даже на тех мероприятиях, где они требовали их присутствия по протоколу.

10477 С новой первой леди Якутии!D25B6488 С новой первой леди Якутии!

Хотя ее называли самой влиятельной женщиной республики, это не было заметно. Ей приписывали политические амбиции, но мало кто воспринимал их всерьез, хотя СМИ и пытались внести интригу, сообщая о ее возможном участии в выборах депутата Госдумы. Не виделось в Прасковье Петровне величия, которое подчас приобретают наши гранд-дамы. Прасковья Борисова запомнилась нам как правильная, позитивная, улыбчивая, искренняя, ну и самое главное, любящая.

praskovya С новой первой леди Якутии!

Какой же будет нынешняя первая леди? «Сдержанность, стиль, чувство вкуса во всем, — так характеризуют эксперты образ Николаевой. — Чувствуется, что человек избегает публичности, и тщательно продумывает весь образ».

Людмила Николаева возглавляет «Алмазэргиэнбанк». Является председателем Федерации художественной гимнастики Якутии. Активно участвует в общественной жизни республики.

gimnastika_odin С новой первой леди Якутии!

Людмила Николаева всегда посещает соревнования с участием наших гимнасток

Есть у первой леди и прекрасное увлечение – танцы, благодаря которому она находится в потрясающей форме.

imgp6974 С новой первой леди Якутии!

Людмила Николаевна прекрасно танцует

Людмила Валерьевна также сопровождает своего мужа на многих светских и культурных мероприятиях.

sahalayf.-regnum-i-nikolaevyi.-foto-nikolaevyih-560x373 С новой первой леди Якутии!

Айсен Николаев неизменно с большой любовью отзывается о своей второй половине. У пары двое детей. Анна – старшая дочь уже давно имеет свою семью. «Сейчас моя семья – это я, моя прекрасная Людмила и наша любимица младшая дочь Айаана. А секрет простой: как бы ты ни был занят, всегда надо находить время для близких. Хотя бы несколько минут в день — но каждый день. Молодые часто этого не понимают, им кажется, что есть куда более важные вещи, но нехватка простых знаков внимания и заботы со временем может даже разрушить семью», — делился секретами брака Айсен Николаев в одном из интервью.

1115865 С новой первой леди Якутии!

«Супруга – это женщина, которую я люблю и которой не перестаю восхищаться, и самый близкий друг. Дети – это счастье», — подчеркивает он. Ценит Айсен Николаев и деловые качества своей половины:

«У меня замечательная семья, и я счастлив, что она у меня есть. Моя супруга – один из лучших финансистов нашей республики. У нее фундаментальное финансовое образование, она окончила Санкт-Петербургский институт экономики и финансов. В отличие от меня — человека, который буквально через два года после окончания университета сделал серьезную карьеру, она шла вверх по карьерной лестнице постепенно. Начинала работать специалистом в САПИ, потом работала специалистом «Алмазэргиэнбанка», а сегодня руководит им. Я вижу, как она серьезно мыслит о будущем финансовой системы нашей республики, и руководство республики ее поддерживает. Я счастлив, что она самореализуется. Рад, что моя Людмила является самым главным моим критиком в отношении моей работы и моих поступков. Это тот человек, которому я доверяю на тысячу процентов».

1115866 С новой первой леди Якутии!

Семья Айсена Николаева

SakhaDay подобрал фотографии Людмилы Николаевой в соцсетях. В основном, это постановочные фотосессии или фотографии с официальных мероприятий из СМИ.

Людмила Николаева довольно закрытый человек, практически нет домашних фотографий за семейным ужином.

«Если Прасковья Петровна нет-нет да делилась с журналистами рецептами пирожков, то рецептов от первой леди Николаевой мы вряд ли дождемся», — считает эксперт.

1115862 С новой первой леди Якутии!

Николаева Людмила Валерьевна родилась в 1969 г. в с.Майя Мегино-Кангаласского района Якутии.

В 1993 г. окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист».

В 2005-2010 гг. — заместитель председателя правления – руководитель Департамента корпоративного бизнеса АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

В 2010-2014 гг. — первый заместитель Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

С 17 марта 2014 г. — и.о. Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

С 17 июля 2014 г. — председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО.

Sakhaday.ru

Поделиться:

Новости партнеров