Сотрудники правительства саботировали работу по открытию улицы Кирова и вызвали полицию

main_thumb Сотрудники правительства саботировали работу по открытию улицы Кирова и вызвали полицию

8 мая в Якутске началась работа по открытию сквозного проезда по улице Кирова в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». На место приехала техника «Якутдорстроя», однако не успели рабочие приступить к делу, как из дома правительства Якутии вышли сотрудники ГБУ РС(Я) «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» (СЭТО) и воспрепятствовали их работе. Более того, чиновники пригласили для разбирательства сотрудников полиции.

Сопредседатель якутского отделения ОНФ Антон Жондоров:

— Сегодня мы должны были переставить светофор с проезжей части на тротуар, чтобы 9 мая открыть проезд, как было ранее запланировано. Для этого получены все необходимые согласования, пройдена комиссия по безопасности дорожного движения и т.д. Представители СЭТО, на балансе которых находится земельный участок, по которому проходит дорога, заблокировали земляные работы, ссылаясь на то, что земля находится в республиканской собственности. Здесь важно подчеркнуть, что сама дорога является муниципальной собственностью, что подтверждается регистрационными документами, светофор также находится в собственности города. Чиновники даже зачем-то позвали полицейских, мы объяснили им ситуацию и показали документы. Поняв, что противоправных действий нет, сотрудники полиции удалились.

Специалистам «Якутдорстроя» удалось выполнить лишь часть работ, не связанных с бурением земли. Разместили знаки и пешеходный светофор на опоре. Отмечу, что за проект открытия улицы Кирова в ходе прошедшего в марте народного голосования проголосовали свыше 16 тысяч горожан, инициативу также поддержали лично глава республики Егор Борисов и мэр Якутска Айсен Николаев. В этой связи, действия сотрудников СЭТО вызывают недоумение. При этом, они не выступают против, но и не дают согласия, запрашивая различные документы. Это похоже на бюрократический пинг-понг с целью оттянуть время, но смысл этого процесса непонятен. В итоге директор СЭТО Иннокентий Сивцев (на основном фотоприм.ред.) сообщил, что даст ответ по земляным работам не раньше 10 мая, сославшись на занятость. Работы уже начались, мы не отступим, пусть даже сотрудники правительства и выиграют несколько дней, защищая свою VIP-парковку. Собраны голоса тысяч людей, разработан проект, вложены частные средства, заключен договор. Сегодняшнее противодействие считаем саботажем общественной инициативы. Вместо того, чтобы помочь, нам все время вставляют палки в колеса.

5af14f82ebd7c Сотрудники правительства саботировали работу по открытию улицы Кирова и вызвали полицию

5af14f8e98f0b Сотрудники правительства саботировали работу по открытию улицы Кирова и вызвали полицию

Специалисты «Якутдорстроя» смонтировали пешеходный светофор для будущего перехода. В ближайшее время планируется нанесение дорожной разметки.

5af14f96b149d Сотрудники правительства саботировали работу по открытию улицы Кирова и вызвали полицию

Напомним, улица Кирова была временно закрыта в 2004 году под предлогом борьбы с терроризмом, в итоге отрезок дороги превратился в парковку для работников и посетителей дома правительства Якутии.

0
0
Поделиться:

Новости партнеров