В «Якутпроекте» обнаружили мошенничество в особо крупном размере

 

main_thumb В "Якутпроекте" обнаружили мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Якутии провела проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июле 2014 года по результатам проведенного конкурса между ФКП «Аэропорты Севера» и ОАО Республиканский проектно-изыскательский институт «Якутпроект» заключен госконтракт на выполнение работ по проектированию объекта «Реконструкция аэропорта Нерюнгри, Республики Саха (Якутия)» общей стоимостью более 84 млн. рублей. Срок исполнения контракта — 1 квартал 2015 года.

В сентябре 2014 года заказчиком на счет ОАО РППИ «Якутпроект» перечислены денежные средств в качества аванса и на выполнение 1 этапа работ в сумме более 42 млн. рублей. Из указанных средств, проектной организацией на основании договора субподряда одному из обществ с ограниченной ответственностью, которое обладает всеми признаками фирмы-однодневки, перечислено более 12 млн. рублей. Таким образом, согласно материалам прокурорской проверки имеют место факты вывода денежных средств путем заключения фиктивного договора.

На момент проведения прокурорской проверки, обязательства по государственному контракту ОАО РПИИ «Якутпроект» не исполнены, что повлекло имущественный ущерб ФКП «Аэропорты Севера» и федеральному бюджету в особо крупном размере в сумме более 84 млн. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Журналисты News.Ykt.Ru связались с генеральным директором «Якутпроекта» Иваном Шишигиным, однако от комментариев он решил воздержаться.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Новости партнеров