Якутянка выступила перед участниками шествия «Бессмертный полк» в Нью-Йорке (видео)

31959261_1639336279506780_7306994231090872320_o Якутянка выступила перед участниками шествия «Бессмертный полк» в Нью-Йорке (видео)

5 мая в Нью-Йорке прошло шествие «Бессмертного полка». В нем приняла участие якутская певица Саина. Она украсила своим выступлением концертную программу. Сыграла на хомусе и спела песню «Синенький скромный платочек», которой подпевали все слушатели, сообщает SakhaDay.

Саина кратко поделилась впечатлениями в соцсети:

«Кроме песни «Синий платочек», успела совсем чуть-чуть сыграть на хомусе. Скоро ждите отчёт, очень важный день. Предки привели меня открытой дорогой. Встретилась с ветеранами в Нью-Йорке, отпускала белый шар в небо. Столько впечатлений!».

«Очень приятно, что гости Нью-Йорка, находясь здесь проездом в день прохождения»Бессмертного Полка» хотят присоединиться к шествию. Многие артисты и достаточно известные люди станут в строй и пройдут скромно с портретами своих героев. Некоторые предложили свое выступление для ветеранов, несмотря на свой плотный график. Каждый день приносит неожиданную радость.
Интересная личность, заслуженная артистки Республики Саха (Якутия) Саины — Саввинова Екатерина, одна из гостей народного шествия «Бессмертный полк», — отмечает Марина Иванникова, организатор мероприятия.

Как сообщают СМИ, в шествии вместе с выходцами из почти всех бывших советских республик принимали участие и несколько десятков американцев, которые также несли в руках портреты родных, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Во время движения колонны самолет с 30-метровой Георгиевской лентой сделал несколько кругов над Манхэттеном, а позже облетел весь Нью-Йорк. Предполагается, что всего на территории Соединенных Штатов в приуроченном ко Дню Победы мероприятии примут участие более 6 тысяч человек, и оно станет самой массовойподобной акцией за рубежом.

SakhaDay.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров