4G в Ус Хатынг: как обеспечить себе устойчивую связь

WhatsApp-Image-2018-06-21-at-16.02.47 4G в Ус Хатынг: как обеспечить себе устойчивую связь

Накануне Ысыаха Туймаады — 2018 Министерство связи и информационных технологий Якутии провело встречу на местности операторов сотовой связи с журналистами и блогерами. И мы хотим проинформировать якутян о том, что делается для обеспечения хорошей связи и обмена фотографиями на главном общенародном празднике.

На фото вы видите передвижную базовую станцию сотовой связи на базе КамАЗа, которых, как оказалось, всего три на весь Дальний Восток. И одна из них всегда находится в полной готовности, заряженная, на территории Якутии.
Все три крупных оператора связи установили базовые станции на территории «Ус Хатынг» для обеспечения устойчивой сотовой связи. Это традиционное для праздника расширение покрытия.

Только по данным компании «Мегафон», в прошлом году абоненты скачали во время праздника и передали объем интернет-трафика, сравнимый с более чем одним миллионом фотографий в соцсетях. «Если перевести эти данные в часы, то получится, что каждый час гости праздника отправляли и получали по 20,8 тысяч фотографий. Голосовой трафик сравним с 41 часом непрерывного разговора», — сообщают представители компании.

В прошлом году компания «Ростелеком» проложила оптоволоконную сеть до местности «Yс Хатыҥ», что дает возможность всем жителям республики посмотреть открытие Ысыаха Туймаады и спортивные соревнования «Игры Дыгына» в прямом эфире НВК «Саха» и онлайн на канале вещательной компании в youtube.

Лайфхак для Ысыаха Туймаады: местность покрывается также вышками населенного пункта Сатал, и гости праздника могут быть зарегистрированы в сети именно на одну из дальних вышек, что повлечет более долгое ожидание отклика сети. Чтобы этого избежать, надо постараться подключиться к передвижной базовой станции сотовой связи. Если вы увидите машину с логотипом оператора связи, то
1) выключите телефон (или переведите его в режим «В самолете»),
2) подойдите к вышке
3) снова включите телефон, и вы подключитесь именно к этой станции, что значительно облегчит нагрузку на сеть и ускорит вашу передачу данных.

IMG_20180621_205045_399 4G в Ус Хатынг: как обеспечить себе устойчивую связь

Еще один лайфхак для связи на Ысыахе Туймаады: переключите в настройках аппарата сотовой сети на канал 3G. Это менее загруженный канал (в сравнении с 4G), и время ожидания отправки изображений и видео может уменьшиться.
4) А если вы планируете только разговаривать по телефону, то можете вообще подключиться к 2G! И мы поддерживаем такое решение. Часто якутяне много фотографируют и снимают видео на празднике, порой забывая получить впечатления и воспоминания. Фотографии, конечно, останутся, но яркие впечатления — еще более ценный ресурс.

Источник: sakhatoday.ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров