Это была феерия: шоу-концерт «Хиты Бродвея»

IMG_5967 Это была феерия: шоу-концерт «Хиты Бродвея»

14 июня Филармония Якутии представила последний проект завершившегося сезона: самый яркий и зажигательный концерт, который стал воплощением симбиоза музыки и танца. На сцене КЦ СВФУ «Сергеляхские огни» состоялась премьера шоу-концерта «Хиты Бродвея» — первого в таком роде музыкального проекта на якутской сцене.

Яркая, динамичная, театрализованная программа, в которой не просто прозвучали мелодии из знаменитых мюзиклов и мультфильмов, но и демонстрировались отрывки, которые были связаны между собой в единую историю интересным конферансом.

В шоу было собрано все самое лучшее из золотой коллекции мюзиклов и любимых мультфильмов, снискавших себе мировую славу: «Русалочка», «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Призрак Оперы», «Чикаго», «Ла Ла Лэнд» и «Величайший Шоумен».

Обычно строгий, академический Симфонический хор Филармонии Якутии предстал в новом формате свинг ансамбля, который к удивлению зрителей не просто стоял на сцене, а принимал полноценное участие в сценической постановке: отрывки из «Чикаго» и «Русалочки» были исполнены при участии ансамбля свинг.

Идея проекта и режиссура принадлежит артисту музыкального театра, артисту ГСО «Symphonica ARTica» — Станиславу Красильникову, который и сам солировал во множестве произведений.

Над созданием такого масштабного и трудоемкого проекта трудилось огромное количество человек, все хиты вы услышали и увидели при помощи: Государственного симфонического оркестра «Symphonica ARTica» под руководством дирижера Павла Васьковского, Симфонического хора Филармонии Якутии, главный хормейстер Людмила Шумилова, репетитора хора, преподавателя ЯМК им. М.К. Жиркова Татьяны Кутугутовой, актрисы и хореографа-репетитора ГАРДТ им. А. С. Пушкина, отличника культуры РС(Я) Аллы Бузмаковой.

Солисты которые исполнили главные партии и перевоплощались по ходу концерта в любимых персонажей из мультфильмов и мюзиклов: музыкант Андрей Чупиков, певица Оксана Чупикова, артист ГАРДТ им. А.С. Пушкина, заслуженный артист РС(Я) Степан Федоренко, артистка симфонического хора Филармонии Якутии Зоя Петрова, артист хора Филармонии Якутии, лауреат международных конкурсов Леонид Анциферов, артист хора Филармонии Якутии Дмитрий Никифоров-Келлер, певица Елизавета Лахно, артист ГАРДТ им. А.С. Пушкина Иван Мишагин.

Концерт стал открытием в музыкальной сфере нашего города и собрал множество положительных отзывов:

Михаил Егоров, @mikhailegorov0508:

«Сегодня сходили на супер-мега-невероятно-феерический вечер «Хиты Бродвея» в исполнении симфонического оркестра «Symphonica ARTica» и симфонического хора Филармонии Якутии. Получил незабываемое удовольствие. Аплодирую стоя Маэстро Васьковский! Госпожа Шумилова! Благодарю за возможность ощутить такое волшебство, такую красоту!»

Сандаара Кулаковская, юрист, медиатор, соведущая «Кэрэ кистэлэнэ», @sandaara_yurist:

«Кто сказал, что филармония это только Моцарт, Бетховен и Бах? Все самые привычные для нас вещи и понятия могут быть реализованы в самых неожиданных для нас творческих форматах. Одним из доказательств этого был вчерашний концерт Филармонии Якутии «Хиты Бродвея». Под саундтреки любимых всеми нами фильмов и мультиков, в исполнении артистов филармонии и прекрасного хора, на сцену в совершенно иных образах выходили артисты и исполнители, которых мы привыкли видеть только в костюмах и бабочке. Суметь разрушить стереотипы и подать материал творчески нестандартно – это тоже искусство. Наша филармония в этом всегда отличалась. Браво!»

Катерина Винокурова, редактор программы «Новый день», НВК «Саха», @pr1ncessa_katya:

«Очень классно! Мы в восторге! Спасибо каждому задействованному в этом потрясающем вечере, настоящем шоу. Захотелось пересмотреть все эти шедевры»

@Egorovii:

«Было здорово, очень рады! Тема Ариэль особенно понравилась, получилось очень трогательно. Живую музыку слушать, смотреть, как играют, извлекают звуки можно долго»

Нина Кормишина, @kormishinanina:

«Очень понравилось! Необычный формат, супер хиты, появилось желание пересмотреть все фильмы заново, классное сочетание света и спецэффектов! А оркестр и хор просто волшебные! Спасибо большое! Ждем новых интересных проектов!»

Анна Лазарева, @lazareva_anuta:

«Концерт понравился очень, ибо у нас такого все-таки не было, оркестр сыграл прекрасно, было очень здорово услышать любимые произведения в живую, но вокально кое-где хромало, думаю, что и сами вокалисты в курсе, так что есть к чему стремиться. Но сама идея отличная, очень хотелось бы концерт с доработками. Очень понравилось соло Мамы из «Чикаго» и Урсулы, а еще дуэт «Красавицы и Чудовища», а так вы большие молодцы, продолжайте, мы ваши большие поклонники!»

Ульяна Ильинова, @uliachkailinova:

«Сходили вчера на замечательный концерт Филармонии Якутии. Нам очень понравился концерт, вопреки моим ожиданиям дети очень хорошо просидели, Лилечке

как музыканту очень понравилось! Особенно ей понравились пьесы из «Ариэль», а Тристану из «Красавицы и Чудовища», а я вообще выросшая на этих мультиках была в восторге! Очень хорошо помню как мы играли в первом классе в Русалочку!»

Леонид Анциферов, артист симфонического хора Филармонии Якутии, фрилансер, @leoantsiferov:

«Это была феерия…»

Анна Попова, @anya_sk_popova:

«Если будет повтор «Хитов Бродвея» от Филармонии Якутии обязательно сходите! В минувший четверг я получила массу эмоций: слезы, мурашки, трепетное волнение, невероятный драйв! Слезы текли ручьем и ничто не могло их остановить, сидела как завороженная. Папа рассказывал, что в детстве у меня была такая же реакция на музыку. Спасибо моим друзьям за прекрасный вечер! Отдельное браво артистам и симфоническому оркестру!»

Алла Бузмакова, актриса и хореограф-репетитор ГАРДТ им. А. С. Пушкина, отличник культуры РС(Я), @allabuzmakova:

«Пережив этот день – 14 июня, придя в себя после потрясающих эмоций, уже могу собраться и высказаться. Мне приятно, что я причастна к проекту «Хиты Бродвея»! Здорово, что все это свершилось! Оркестр, хор, солисты, мои замечательные танцоры (которые, кстати сказать, только в первых числах июня узнали, что они теперь не только поют, но и зажигают бедрами, руками и ногами) – вы были потрясающими! И мои коллеги – Степан Федоренко и Иван Мишагин были на высоте, украсили собою шоу! Отдельная благодарность Станиславу Красильникову – задумать и реализовать такой проект – отдельное геройство! Я работала с вдохновением. «…» Всем огромное спасибо! Что-то мне подсказывает, что еще поработаем! И спасибо зрителям за такой эмоциональный прием, за признание! Все ради вас!»

Текст: Екатерина Платонова

Фото: Василий Седалищев

Поделиться:

Новости партнеров