Письмо в поддержку Александра Борисова: «В первую очередь он думает о людях»

3-9-560x373 Письмо в поддержку Александра Борисова: «В первую очередь он думает о людях»

СМИ получили письмо в поддержку Александра Борисова. Многочисленные подписи к письму имеются в распоряжении редакции.

Обращение подписано представителями предприятий связи и IT, профсоюзом отрасли связи Якутии, ветеранами связи, общественниками в поддержку министру связи и информационных технологий республики Александру Борисову.

Александр Ильич является одним из самых авторитетных руководителей нашей отрасли, его высокие профессиональные качества как специалиста и руководителя позволили в короткий срок кардинально переломить ситуацию в отрасли связи Якутии. Подписывая данное обращение, мы надеемся, что отрасль сохранит своего руководителя.

Деятельность Александра Борисова полностью посвящена развитию отрасли связи родной республики. Как инженер связи он знает все нюансы и сложности профессии в нашей республике. В одном письме сложно перечислить все его заслуги, но в данном письме остановимся на самых значимых для республики. В 90-е годы республика стала первым субъектом Российской Федерации, внедрившим у себя региональное спутниковое телевидение, благодаря тому, что под его руководством была разработана система трансляции через спутник связи программ республиканского телевидения – системы «Якутия».

Охват якутян телевизионным вещанием республиканской программой увеличился более чем в три раза и достиг 99,5%, поскольку под его руководством были введены новые станции телерадиовещания. Его дальновидность позволила уже в начале 2003 годду перевести всю сеть республиканского телевидения на цифровой стандарт. В том числе, по его инициативе была создана сеть республиканского радиовещания на диапазоне FM-вещания, которая позволила обеспечить охват республиканским радиовещанием 98,7% жителей республики.

Мы приветствовали назначение в 2010 году Александра Ильича заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), а с октября 2014 года — министром связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия). Под его руководством был образован Государственный комитет по связи и информационным технологиям РС (Я), а в 2013 году образовано министерство связи и информационных технологий РС (Я).

За неполные восемь лет руководства Александром Ильичем отраслями связь и информатизации на территории республики произошел настоящий прорыв. В республику привлечены инвесторы, которые ведут строительство высокоскоростных магистральных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), соединившие Якутию с «материком», реализуются крупные инфраструктурные проекты по строительству внутризоновых ВОЛС в юго-западной, юго-восточной, центральной, заречной и западной группе улусов. На сегодняшний день в республике построено около 6000 км ВОЛС, 2/3 якутян получили возможность пользоваться широким спектром современных, качественных услуг связи, а действующие тарифы на доступ к сети интернет уменьшились почти в 137 раз.

Считаем, что активное строительство наземных линий связи произошло благодаря личным и профессиональным качествам министра, скурпулезной и каждодневной работе его команды по поиску и привлечению инвесторов, ведь на эти цели средства из государственного бюджета не выделяются.

За этот период времени удалось многократно расширить спутниковые каналы связи в удаленных и труднодоступных населенных пунктах, до которых нет реальной возможности построить наземные линии связи.

Кроме того, под личным контролем А.И. Борисова на территории республики успешно завершена реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В Якутии по программе построены 211 станций цифрового эфирного телерадиовещания, 95 % жителей республики имеют доступ к 10 общедоступным телеканалам в цифровом формате.

Александр Ильич всегда в своих проектах в первую очередь думает о людях. Так, в 2016 году, когда наблюдалось массовое закрытие отделений банков в небольших населенных пунктах республики, по предложению министра в арктических и северных улусах республики в отделениях почтовой связи было установлено 160 рos-терминалов, которые позволили снимать наличность с банковских карт. Сегодня практику установки рos-терминалов в отделениях почты небольших населенных пунктов применяют по всей стране.

Много усилий и внимания он уделяет развитию в республике инфраструктуры электронного правительства, региональной системы межведомственного электронного взаимодействия органов государственной и муниципальной власти, обеспечению доступности и внедрения государственных и муниципальных электронных услуг.

Общественная деятельность министра известна всем жителям республики. Созданная им телепередача «Охота и рыбалка» стала одной из самых популярных передач Якутии и за ее пределами. Передача пропагандирует законную охоту и рыбалку, гуманное отношение к природе, активный образ жизни. Считаем, что передача внесла большой вклад в дело узнаваемости республики по всему миру.

Александр Ильич пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только у работников отрасли, но и жителей республики. Мы верим в честность и добропорядочность Борисова Александра Ильича. Уверены, что непредвзятая, объективная проверка восстановит его честь и доброе имя, сохранит для нашей отрасли прекрасного профессионала и руководителя.

podpisnyie-listyi-513x385 Письмо в поддержку Александра Борисова: «В первую очередь он думает о людях»

Под письмом подписались руководители и работники предприятий связи, СМИ и телевидения, члены общественного Совета Минсвязи РС (Я) директор ГТОиБ РС (Я) Сергей Сюльский, заведующий кафедрой ФЛФ СВФУ, главный редактор журнала «Илин» Олег Сидоров, член Общественной палаты РС (Я0 Александр Савин, председатель рескома профсоюза работников связи Галина Беленко, председатели первичных профсоюзных организаций предприятий связи, представители IT отрасли Николай Осипов, Артем Петухов, заслуженные работники-ветераны связи – почетный гражданин г.Якутска, заслуженный работник народного хозяйства, лауреат госпремии им.П.И. Дудкина Николай Николаев, генеральный директор ООО «Профиль», лауреат госпремии им.П.И. Дудкина, Борис Авдеев, заслуженный работник связи РС (Я), мастер связи Александр Хван, заслуженный работник связи РС (Я), ветеран труда Каролина Чистякова и др, всего более 750 подписей.

http://sakhalife.ru

Поделиться:

Новости партнеров