Условно-досрочное освобождение виновника ДТП Юрченко отменено

 

main_thumb Условно-досрочное освобождение виновника ДТП Юрченко отменено

Суд отменил виновнику аварии с двумя жертвами условно-досрочное освобождение, сообщила сестра погибшего в аварии Василия Фёдорова.

29 марта Алексей Юрченко решением Якутского горсуда был освобожден от отбывания наказания в колонии-поселении. Однако родственники погибшего парня подали апелляционную жалобу на постановление суда первой инстанции.

Сегодня, 5 июня, Верховный суд республики отменил решение Якутского горсуда.

Бывший директор Кангаласской средней школы в августе 2016 года устроил ДТП на улице Лермонтова – его автомашина Mercedes на большой скорости выехала на полосу встречного движения и врезалась в Toyota Chaser. В результате аварии водитель и пассажирка Toyota получили смертельные травмы. Виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Заключение врача-нарколога показало недопустимый к управлению результат – 1,36 промилле. В объяснении мужчина написал, что обстоятельств автоаварии не помнит.

Погибшему Василию было всего 24 года. Он получал профессию электрика. В вечернее время подрабатывал таксистом. В ту ночь он подвозил клиентку. У обоих молодых людей остались дети.

В декабре Якутский горсуд приговорил Алексея Юрченко к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В январе защита Юрченко обжаловала приговор в Верховном суде Якутии. Суд апелляционной инстанции изменил его и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года 11 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Новости партнеров