В Якутии неизвестное явление на три часа «заслонило» Солнце

2607 В Якутии неизвестное явление на три часа "заслонило" Солнце

Это какая-то дьявольщина: в Эвено-Бытантайском и Жиганском улусах «выключено» Солнце

Жители некоторых районов Якутии стали свидетелями необычного явления: посреди дня стало темно как ночью.

Странное «затмение» продлилось около трех часов.

Природу этого явления пока не объяснили.

Константин Старостинподтвердил информацию о том, что в этом населённом пункте действительно была кромешная тьма:

«Она наступила не сразу, а постепенно. Солнца не было видно с 11:30 до 14:00 дня. Мы специально выходили на улицу, многие могут подтвердить. Сейчас не знаем, что и думать. Специалистов у нас нет. А слухи множатся».

Жители наслега выдвигают предположения, по которым солнце могло пропасть из-за вспышек на нём, по вине инопланетян или по причине военных испытаний.

«Вначале было, как при приближающимся сильном грозовом фронте, темно, потом начало темнеть, но с желтым оттенком, как при тонировке. Было непривычно. Мы сомневаемся и насчёт затмения. Обычно про это явление заранее рассказывают. И оно не бывает таким продолжительным», — предполагают люди.

О таких же явлениях, как в Нижне-Бытантайском наслеге, 20 июля также сообщали из Жиганского и Верхоянского районов республики.

Заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко считает, что пропажа солнца вряд ли связана с какими-то необычными погодными условиями или лесными пожарами.

«Если темно, то это солнечное затмение, бывает же частичное, — предположил он. — Как можно диск солнца закрыть так, чтобы его не было видно? Только луной, наверное. А раз так, то это не к нам. Мы за солнечными затмениями не наблюдаем. Если бы был дым пожаров, люди бы поняли, был бы дым, запах гари. Наши метеостанции не отмечали такого».

«Мы вначале подумали, что разговоры о нахлынувшей темноте просто слухи, но потом они подтвердились, — поделился впечатлением о ситуации глава ВерхоянскаЕвгений Потапов. — У нас тоже гадают, что это могло быть. О затмении обычно предупреждают заранее. Может, это был метеорит, но он не мог быть настолько большим. В общем, непонятно».

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров