«Республиканские отборы и чемпионат по современным танцам «NEW GENERATION DANCE CHAMPIONSHIP»

общее-фото-с-мероприятия-7-1024x680 «Республиканские отборы и чемпионат по современным танцам "NEW GENERATION DANCE CHAMPIONSHIP"

22 августа состоялся первый этап реализации грантового проекта общественной организации брейкеров города Якутска «Республиканские отборы и чемпионат по современным танцам «NEW GENERATION DANCE CHAMPIONSHIP», являющегося победителем первого конкурса среди некоммерческих организаций, проведенного Фондом президентских грантов.

Таким образом, брейк-данс и такие современные танцевальные направления, как хип-хоп и вакинг и постановочная хореография получили поддержку от Президента России в рамках данного проекта, суть которого заключается в том, что в городе Якутске и четырех промышленных районах Республики Саха (Якутия) (Алдан, Ленск, Нерюнгри и Мирный) проводятся отборы лучших представителей этих направлений для участия в итоговом чемпионате в марте 2019 года и направления победителей в сольных направлениях на чемпионаты российского и международного уровня.

Отборы проводятся в виде соревнований, для судейства на которых приглашается выдающийся представитель соответствующего танцевального направления из центра России. Каждое соревнование (отбор) обязательно сопровождается мастер-классами для того, чтобы участники имели возможность подготовиться к отборам и больше узнать о требованиях в том или ином танцевальном направлении.

Все мероприятия для участников являются открытыми и бесплатными, то есть любой желающий может принять участие, пройдя необходимую регистрацию в социальных сетях и у организаторов на месте проведения (Вконтакте vk.com/newgenerationdancechamp, в инстаграме @yakutskcitybreakers).

Так, с 22 по 24 августа в городе Якутске мастер-классы по направлениям «брейк-данс» и «хип-хоп» проводил специально приглашенный гость из г.Санкт-Петербург Роман Беленкевич/ Microman, опыт которого в обоих танцевальных направлениях составляет более 10 лет, имеет многочисленные заслуги и достижения в танцевальной сфере. Мастер-классы посетило 90 человек разных возрастов. Занятия состоялись в Молодежном центре «Лидер».

Соревнования (отборы) по этим направлениям проходили в течение двух дней в парке культуры и отдыха города Якутска под рабочим названием «Parkovka в Парке» на летней сцене по таким номинациям, как «брейк-данс» в четырех возрастных категориях (7-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет, от 18 лет), «хип-хоп» (без возрастных ограничений, в зависимости от опыта: начинающие «до 3х лет опыта», продвинутые «более 3х лет опыта»). В каждой из этих номинаций судьей были отобраны по 8 лучших, которые без дополнительного отбора в марте 2019 года примут участие в итоговом чемпионате. Всего в отборах приняло участие 76 танцоров среди взрослых и детей.

Далее, в сентябре этого года по тем же номинациям силами общественной организации брейкеров при поддержке Министерства по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) будут проводиться отборы в Ленске (6-9 сентября), Нерюнгри (13-16 сентября), Алдан (20-23 сентября), Мирном (27-30 сентября). В каждом из районов в сетку итогового чемпионата из 16 участников войдут по 2 лучших танцора (брейкера). Итого, к концу сентября сетка из 16 лучших в каждом из направлений будет определена. Если прошедшие отбор танцоры не смогут подтвердить свое присутствие на итоговом чемпионате и участие, то будут проводиться дополнительные отборы в ходе непосредственного проведения итогового чемпионата в городе Якутске.

В дальнейшем, в городе Якутске в конце сентября состоятся отборы среди начинающих и продвинутых танцоров по направлению «вакинг», а в ноябре «конкурс на лучшее показательное выступление среди детских и взрослых команд», лучшие представители от которых также будут приглашены к участию в итоговом чемпионате с тем, чтобы впоследствии в апреле 2019 года представлять Республику Саха (Якутию) на российском уровне.

Отобрав 8х финалистов из всех зарегистрировавшихся участников баттлы были проведены до определения одного победителя, ставшего чемпионом Летнего фестиваля «Parkovka в Парке».

В номинации «брейк-данс 7-9 лет» Невидимов Дмитрий (7 лет);

«брейк-данс 10-13 лет» Носов Яромир /Bboy Ярый (12 лет)

«брейк-данс 14-17 лет» Эрбол Шайлообеков /Bboy Эрбол (17 лет)

«брейк-данс от 18 лет» Константинов Владимир /Bboy Перец (23 года);

«хип-хоп» (начинающие «до 3х лет опыта») Иннокентьев Айсен (18 лет);

«хип-хоп» (продвинутые «более 3х лет опыта») Захаров Виктор/ Миргачан (18 лет)

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о продолжении реализации проекта Вконтакте в группе, посвященной проекту https://vk.com/newgenerationdancechamp и на странице общественной организации в инстаграме @yakutskcitybreakers

 

Информация подготовлена автором грантового проекта Захаровой Еленой (8914 2 743 623);

 

 

 

 

0
0
Поделиться:

Новости партнеров