Время отдыхать в России. Что мешает развитию туризма в Якутии?

 

sakhatoday-350x350 Время отдыхать в России. Что мешает развитию туризма в Якутии?

Якутия — это не только самый крупный субъект РФ, по площади равный 2/3 Западной Европы, но и богатый на природные сокровища край, объединяющий тайгу, лесотундру, тундру и арктические пустыни. Почти половину ее площади занимают леса, а больше полугода здесь сохраняется отрицательная температура. Сегодня именно туризм во многом определяет курс экономики Республики Саха, стимулируя развитие инфраструктуры, малого бизнеса, связи, торговли, сельского хозяйства и строительства.

 

Пока россияне активно осваивают такие направления условно экзотического отдыха, как Марокко или Тунис, заказывая туры в соответствующем разделе сервиса Онлайнтурс onlinetours.ru/oteli/tunisia, им остаются неизвестны просторы необъятной и прекрасной Родины.

 

Транспорт и дороги

Россиян, полюбивших выгодные пакетные предложения от Онлайнтурс yakutsk.onlinetours.ru, во многом отпугивает дороговизна перелета, а иностранцев — отсутствие дорог.

 

Три тормоза туризма Республики Саха

 

Якутию сложно назвать раем на земле в общепринятом значении, однако край скрывает немало удивительных красот, увидеть которые съезжаются любители экстремального и экотуризма, туристической охоты и рыбалки, пока еще немногочисленные иностранцы (прибывающие в основном из азиатских стран) приходят в восторг от первозданной природы Республики Саха. Но есть в этой естественности существенный минус — недостаточное развитие инфраструктуры, тормозящее массовый внутренний и въездной туризм.

 

  1. Гостиницы. Недостаточное количество современных благоустроенных отелей и хостелов отмечают и россияне, приезжающие в Якутию по личным или деловым вопросам, и иностранцы, привыкшие к бюджетному размещению. Краю нужны крупные гостиничные комплексы, предлагающие не только комфортабельные номера, но также бассейны, сауны и бани, рестораны и различные аттракции.
  2. Общепит. Регион нуждается не только в качественных заведениях общественного питания в крупных городах и по пути следования туристических маршрутов, но также в оригинальных заведениях, в которых гости Якутии смогли бы продегустировать блюда местной кухни и продукты, добытые в лесу.
  3. Транспорт и дороги. Россиян, полюбивших выгодные пакетные предложения от «Онлайнтурс», во многом отпугивает дороговизна перелета, а иностранцев — отсутствие дорог. Требуется расширение полетной карты российских и зарубежных авиакомпаний, которые будут доставлять в Якутию гостей из стран Азии и Европы, за считанные часы перенося их из привычной атмосферы в бесконечную тайгу и пугающе прекрасную тундру.

 

Помимо слабо развитой инфраструктуры, якутский турпродукт нуждается в рекламе, которая бы повысила покупательский интерес, привлекая туристов из-за рубежа и других регионов России. Сегодня Республика Саха отчаянно нуждается в инвестировании инфраструктуры, чтобы все большее число туристов приезжали посмотреть на царство вечной мерзлоты, кататься в собачьих упряжках, рыбачить, собирать ягоды и шишки, наслаждаясь полным единением с первозданной природой Севера.

 

 

Поделиться:

Новости партнеров