«Точка кипения — Якутск» — бесплатное пространство коллективной работы

D25B4310 "Точка кипения - Якутск" - бесплатное пространство коллективной работы

В Якутске открылась так называемая «Точка кипения».

Это пространство для коллективной работы.

Работать в «Точке кипения» могут представители сферы образования, науки, бизнеса, технологические предприниматели, госслужащие, члены общественных объединений и профессиональных сообществ. А также студенты, теоретики и практики. Единая цель — делиться опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели развития Якутии от дельно по своим направлениям и взаимодействуя друг с другом.

В масштабах страны это 15-я «Точка кипения» — в партнерской сети точки в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Томске, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске и Калуге.

Проекты «Точка кипения» работают при поддержке Агентства стратегических инициатив.

270d_1f3fb "Точка кипения - Якутск" - бесплатное пространство коллективной работыАгентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п. Действует с 11 августа 2011 года.

 

«Точка кипения» открыта, чтобы можно было организовать и провести бесплатно мероприятия с бесплатным участием, соответствующее ее направлениям.

Это может быть:

WhatsApp-Image-2018-09-09-at-14.56.28 "Точка кипения - Якутск" - бесплатное пространство коллективной работы

ФОРСАЙТ

КОНФЕРЕНЦИЯ

СЕМИНАР/ТРЕНИНГ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

ФОРУМ

ОПРОС

СОВЕЩАНИЕ

КОНКУРС

ВЕБИНАР

ЛЕКЦИЯ

БРИФИНГ

ХАКАТОН

ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЙ

ВЫСТАВКА

БИЗНЕС-АКСЕЛЕРАТОР

Всю информацию можно найти на сайте leader-id.ru.

Единственное условие для того, чтобы иметь доступ ко всем возможностям, предоставляемым «Точкой кипения» — это регистрация на платформе Leader-ID.

С понедельника и каждый день точка кипения открыта для работы. Приходите, двери открыты каждому.

**********************************************

Открытие «Точки кипения — Якутск» посетили множество российских экспертов, в том числе Дмитрий Песков — специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, национальной технологической инициативы и цифровой экономики.

Также известный космонавт Федор Юрчихин, приехавший с 4-дневным визитом, провел так называемый трек о цифровой экономике.

Открытие «точки кипения» длилось 2 дня и отлично продемонстрировало примеры будущей работы.

Стратегическую сессию «Точки роста Якутии: тренды, форматы, новые идеи» провел и.о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов. Дмитрий Песков провел лекцию «Управление развитием российского региона: роль и возможности Стратегии научно-технологического развития, национальной технологической инициативы и цифровой экономики».

Как мы узнали на дискуссии «Кадровое обеспечение якутского IT-феномена», сейчас даже школьники, если они имеют способности к информационным технологиям, могут начать строить карьеру в наших IT-флагманах — «Майтона», «Индрайвер», «АЭБ-IT». Есть подобные примеры среди учеников «IT-школы». Кроме того, были обсуждены некоторые проблемные перспективы отрасли. К примеру, до сих пор проводятся соревнования между студентами по языкам программирования Pascal, Basic, в то время как используются сегодня JavaScript, SQL и другие.

— «Яндекс» и остальные крупные российские компании уже пять лет не просят от претендентов на должность дипломы учебных заведений, — рассказал Петр Габышев, и.о. директора «Технопарка «Якутия». — Сертификаты после прохождения обучения также заменяются на портфолио созданных проектов.

Во второй день открытия предприниматели-участники могли найти «бизнес-ангела», то есть инвестора для своего стартапа. Всего за 2 дня состоялось 30 площадок совместной работы.

1
0
Поделиться:

Новости партнеров