Людмила Николаева покинет пост председателя правления Алмазэргиэнбанка

main_thumb Людмила Николаева покинет пост председателя правления Алмазэргиэнбанка

Возглавлявшая Алмазэргиэнбанк с 2014 года Людмила Николаева приняла решение покинуть пост председателя правления АЭБ по собственному желанию. 1 октября она подала официальное заявление о досрочном прекращении полномочий. Об этом глава финансового учреждения сообщила руководству и сотрудникам на планерном совещании.

«27 сентября Айсен Николаев официально вступил в должность главы Якутии. В связи с этим я приняла нелегкое для себя решение покинуть пост председателя правления Алмазэргиэнбанка <…>. Не сомневаюсь, что команда, работающая сейчас в Алмазэргиэнбанке, продолжит курс на поступательное и уверенное развитие, тем более что задел для этого есть», — подчеркнула Людмила Николаева.

Она отметила, что за последние четыре года руководству организации удалось создать банковскую группу. «Успешно работают дочерние компании „АЭБ Капитал“, „СЭЙБИЭМ“, „АЭБ Партнер“ и „АЭБ АЙТИ“. Мы участвуем в реализации важных проектов государственно-частного партнерства, например, по возведению детских садов в районах республики. Банк также выступил основным инвестором строительства круглогодичного тепличного комплекса „Саюри“ и создания в рамках ТОР „Кангалассы“ ювелирно-гранильного кластера», — отметила Николаева.

Николаева будет исполнять обязанности председателя правления банка до утверждения нового руководителя финансового учреждения. Кандидатура нового председателя будет избрана общим собранием акционеров, после чего должна быть согласована в Центральном Банке РФ.

Людмила Николаева проработала в Алмазэргиэнбанке на различных должностях с 2005 года. До 2010 года занимала пост заместителя председателя правления — руководителя департамента корпоративного бизнеса, с 2010 по 2014 годы — первый заместитель председателя правления. В 2014 году по согласованию с Центральным банком назначена председателем правления банка АЭБ.

Источник:News.Ykt.Ru

0
0
Поделиться:

Новости партнеров